Esportes Titulo Natação
Com recorde, Felipe França leva prata na Copa do Mundo
Anderson Fattori
16/11/2009 | 07:08

O brasileiro Felipe França brilhou ontem na etapa de Berlim da Copa do Mundo de Natação em piscina curta. Com o tempo de 56s49 ele garantiu a prata nos 100 m peito, além de bater o seu próprio recorde sul-americano que era de 57s27. O vencedor da prova foi o sul-africano Cameron Van Den Burg que, com o tempo de 56s70, bateu o recorde mundial.

Outros brasileiros também caíram na piscina ontem. O que chegou mais perto da medalha foi Nicholas Santos, que perdeu o bronze nos 50 m livre por apenas um centésimo. Na prova dos 200 m livre, o brasileiro terminou na quarta posição. Tatiana Lemos, nos 100 m livre, ficou em sexto, mesma posição de Fabiola Molina nos 100 m costas. Já Frederico Castro, nos 200 m borboleta, terminou em sétimo, mesma posição de Tatiane Sakemi, nos 50 m peito.

Com fim da etapa de Berlim, o Brasil tem muitos motivos para comemorar o excelente desempenho na Copa do Mundo. Até agora, o time verde-amarelo soma 21 medalhas, mais de 50 recordes (entre eles, um mundial) e várias conquistas especiais, como o domínio quase completo dos recordes masculinos sul-americanos (22 entre os 23 da lista), além de ter o primeiro nadador do continente abaixo dos 21 segundos nos 50 m livre.