Liverpool vence o Saprissa e enfrenta o São Paulo na final do Mundial
15/12/2005 | 10:43

O Liverpool, atual campeão inglês, venceu nesta quinta-feira os costa-riquenhos do Saprissa, por 3 a 0, e se classificou para a final do Mundial de Clubes, no Japão. O adversário da equipe será o São Paulo, que na manhã de quarta-feira passou pelo Al Ittihad, da Arábia Saudita, por 3 a 2. O confronto final acontecerá no domingo, às 8h20 (horário de Brasília).

A equipe inglesa, que entrou em campo sem três titulares — Dudek, Luís Garcia e Morientes —, abriu o placar logo aos três minutos de jogo. Cissé recebeu cruzamento da esquerda e chutou para Crouch, que acertou no canto esquerdo do goleiro do Saprissa.

A vantagem foi ampliada aos 32, quando Riise escapou livre pela esquerda e cruzou para Gerrard, que chutou de primeira e marcou, sem chances de defesa.

Na etapa complementar, a vitória do Liverpool foi confirmada aos 13 minutos, novamente com Crouch.

Um dia antes da disputa da final, os costa-riquenhos jogarão pelo terceiro lugar contra Al Ittihad, derrotado pelo São Paulo.