O primeiro fim de semana da 19ª Festa Italiana de São Caetano, no bairro Fundação, atraiu cerca de 23 mil visitantes, segundo o capitão Robinson Castropil, comandante do 6º Batalhão da Polícia Militar e que conferiu in loco o movimento sábado e domingo.
Sucesso não só de público, mas também de vendas. Pelo menos foi o que afirmou ontem o presidente da Comissão de Festejos de São Caetano, Irineu Cavassani. "Nas edições anteriores, nunca houve recordes de público e de venda logo na abertura da festa como neste ano", garantiu o também empresário, com base nos depoimentos dos coordenadores das 22 barracas beneficentes.
O que foi confirmado pelo presidente do Conselho dos Moradores do Bairro Fundação, Flávio Carneiro Giraldes, satisfeito com o movimento de abertura. "Ao contrário de outros tempos, os frequentadores, agora, consomem mais, principalmente as famílias", avaliou.
Entidade existente desde 1997 no bairro, a cantina do Conselho oferece cardápio tipicamente italiano. A começar pelas massas. Foram consumidos 140 quilos.
Além de trabalhar para garantir a segurança, o capitão Castropil conseguiu dar escapadela para jantar no sábado. O prato recomendado foi exatamente o "nhoque recheado", oferecido pelos voluntários do Conselho. "O segredo é o molho especial", confidenciou Ivete Prescinotto, porém, sem revelar a receita.
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.