Cultura & Lazer Titulo
Bem-vindo ao bom sushi
Adriana Feder
Especial para o Diário
27/03/2010 | 07:00
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A rede de restaurante japonês Ydaygorô chegou em Santo André há seis meses. Esta é a filial mais recente da empresa, que existe há dois anos, com casas na Vila Madelena, bairro da Capital, e em Vinhedo, interior de São Paulo. Em um espaço aconchegante, o endereço andreense conta com três ambientes: embaixo, varanda e espaço fechado, com mesas e sushi bar; em cima, há opção para quem prefira os tradicionais tatames.

O ponto forte da casa é o rodízio (R$ 23,90 por pessoa nos almoços de segunda a sexta-feira, e R$ 29,90 nos almoços de sábado, domingo, feriados e jantares).

"O rodízio agrada a quem gosta dos pratos quentes - são sete tipos - e dos frios, como os sushis, sashimis e temakis", explica Jucélio do Nascimento, gerente da casa.

Quem opta pelo rodízio pode pedir à vontade sushis e sashimis variados. Na lista de tradicionais, nigiri de salmão (bolinho de arroz com raiz forte recoberto com uma fatia de peixe), hossomaki de salmão e pepino, kani, e sashimi de atum e peixe branco. Entre os mais 'modernos' estão o jhou, Califórnia, Filadélfia, nigiri de salmão skin, hot roll (empanado), e os exóticos Romeu e Julieta (goiaba, banana e arroz) e Acelgamaki (enrolado na acelga).

O serviço também inclui temakis (cone de alga com arroz, peixe cru maionese e cebolinha), guiozá (pastéis rechados com legumes e carne bovina), rolinho primavera (rechado com frango, cenoura e repolho), hiyayako (queijo de soja gelado), shimeji (cogumelo pequeno) com lula ou camarão, yakissobas, salmão grelhado com legumes, harumaki e missoshiru.

O shogayaki (fatias de contrafilé com shoyu e molho de gengibre) e o corte de peixe-prego também são opções da casa. Polvo, camarão e sobremesas não estão inclusos no rodízio.

Quem preferir o sistema à la carte, pode optar por combinados, que vêm em barcos de variados tamanhos, para uma, duas ou três pessoas, ou ainda duplas de sushis. Entre os tipos de yakissoba, há opção vegetariana, com macarrão, shimeji e legumes. No cardápio, a lista de bebidas alcoólicas inclui cervejas, sakes e caipirinhas.

Para sobremesa, a especialidade da casa é a irresistível banana flambada (R$ 12,90): uma calda de laranja no licor, com canela por cima da banana e uma bola de sorvete de creme. Uma exclusividade é o tempurá de sorvete (R$ 12,90), um bolinho de laranja com calda de chocolate e recheio de sorvete. Por fora quente e por dentro, gelado. A taça de morango também é uma deliciosa sobremesa com musses de morango e baunilha, brownie e calda de chocolate.

Ydaygorô - Restaurante especializado em culinária japonesa. Rua das Bandeiras, 403, Santo André. Tel.: 4436-4679. Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sexta e véspera de feriado, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábados, das 12h à 0h; e domingo e feriado, das 12h às 23h. Cartões: Visa, American Express, Dinners, Redeshop, Mastercard, Visavale, Sodexho Card, Bonus. Valet: R$ 10.




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