Fora de casa, São Caetano perde para o Bahia por 3 a 1

O Azulão não conseguiu a oitava vitória consecutiva
e agora segue na quinta posição, com 33 pontos

Anderson Fattori
29/08/2009 | 09:45

O São Caetano sonhava em se manter na cola do G-4, mas não esperava encarar um Bahia disposto a acabar com a boa fase do time, que acumulava sete vitórias seguidas. Explorando as grandes dimensões do Estádio Pituaçu, em Salvador - que será palco do duelo da Seleção Brasileira contra o Chile, dia 9 de setembro - a equipe baiana foi melhor e venceu por 3 a 1, neste sábado.

O Azulão ainda se mantém em quinto, mas viu o Ceará, quarto colocado, abrir quatro pontos de vantagem (37 contra 33).

Assim que a bola rolou, o Tricolor baiano partiu para cima do Azulão. Apoiado por mais de 30 mil torcedores, a equipe da casa adiantava a marcação e dominava o duelo. Com bom toque de bola e imprimindo velocidade, principalmente pelo lado esquerdo com Rubens Cardoso, o Bahia chegava fácil a área adversária.

Acuado, o São Caetano parecia surpreendido com o ímpeto do rival, e sofreu o primeiro gol aos 18 minutos: após escanteio, a defesa falhou e Jael nem precisou subir para marcar de cabeça.

O gol não diminuiu a pressão do Bahia, que ampliou a vantagem. Aos 25, Nadson recebeu pela direita e se livrou de dois marcadores, antes de tocar com categoria no ângulo de Luiz.

Era evidente a desatenção do sistema defensivo do Azulão, um dos pontos fortes do time nas últimas rodadas. Tanto que o goleiro Luiz estava há três jogos sem sofrer gols, e nas últimas sete partidas só havia sido vazado por três vezes.

Com os 2 a 0 no placar, o Bahia, enfim, tirou o pé. Mesmo assim, o Azulão não conseguiu diminuir. Na única chance criada, aos 37, após escanteio, o zagueiro Artur cabeceou e Eduardo defendeu.

O São Caetano voltou o intervalo mais ligado e investiu no ataque, porém deu espaços para o Bahia contra-atacar.

Aos 11, o Azulão quase diminuiu com Everton que aproveitou sobra e chutou, mas Nem tirou em cima da linha. O Bahia respondeu dois minutos depois com Jael, que recebeu livre, driblou Luiz e chutou. Desta vez foi Anderson Marques que afastou antes da bola ultrapassar a linha do gol.

O jogo estava equilibrado até os 17 minutos, quando o árbitro Antônio Hora Filho assinalou pênalti duvidoso de Diego Orlando sobre Rubens Cardoso. A marcação foi muito contestada pelos zagueiros do Azulão, mas não adiantou. Nadson bateu e converteu: 3 a 0.

Após o gol, o técnico Antonio Carlos fez duas alterações: saíram Jairo e Everton Ribeiro para as entradas de Xuxa e Wendell. As mudanças deram certo e aos 22 o Azulão diminuiu. Wendell escapou pela direita e bateu cruzado, Xuxa não alcançou a bola que bateu em Bebeto que marcou contra.

O São Caetano, ao perceber que podia voltar para o jogo, se lançou ao ataque, mas pouco assustou. O Bahia, nos contra-ataques, criou as melhores oportunidades, mas não marcou e administrou a importante vitória até o fim.