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Ceviche e pisco sour estrelam nos menus
Carla Navarrete
Enviada ao Peru
28/05/2009 | 07:00
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Um dos patrimônios do Peru é a sua gastronomia, considerada orgulho nacional. Em 2006, Lima foi nomeada Capital Gastronômica da América na IV Reunião da Cúpula Internacional de Gastronomia Madrid Fusión.

O ceviche é o prato mais tradicional do país. Feito de peixe cru temperado com limão, é servido geralmente como entrada, acompanhado de folhas de alface, camote doce (tubérculo parecido com a batata) amassado e milho (aliás, um capítulo à parte pelo tamanho de seus grãos, bem maiores que os encontrados no Brasil).

Em Lima, as cevicherias se tornaram pontos de encontro entre amigos, que se reúnem para colocar o papo em dia enquanto degustam o prato. Só na capital há mais de 1.500.

Se o ceviche é o prato típico do Peru, o pisco sour é o drinque oficial. A bebida lembra a caipirinha, feita com pisco (aguardente à base de uva), suco de limão, açúcar, gelo e clara de ovo (responsável pela espuma que fica em cima).

Outra bebida que o turista pode encontrar com frequência é a chicha morada, um fermentado de milho. Já o refrigerante oficial é a Inca Kola, de cor amarelo-ouro, que conseguiu desbancar a gigante Coca-Cola em preferência no país.

Entre os doces, o suspiro limeño é um dos mais tradicionais. Apesar de bastante açucarado, sua combinação de doce de leite e suspiro soa muito suave ao paladar.

Além da culinária tradicional, as influências estrangeiras também se fazem notar na capital peruana, principalmente nos restaurantes mais populares.

A comida chifa - nome dado para a fusão da culinária chinesa com a peruana - pode ser encontrada em qualquer esquina. O frango na brasa é outra boa opção de refeição rápida e presente em todos os lugares.




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