Setecidades Titulo Segurança alimentar
Bom Prato da Vila Luzita é inaugurado por Rodrigo Garcia

Paulo Serra, prefeito de Santo André, acompanhou a entrega; a unidade vai oferecer 1.200 almoços e 300 cafés da manhã por dia

Renan Soares
Especial para o Diário
07/10/2022 | 08:27
Compartilhar notícia
André Henriques/DGABC


Santo André recebeu ontem mais um equipamento para fortalecer a segurança alimentar dos munícipes. O Bom Prato da Vila Luzita, na Estrada do Pedroso, 236, foi inaugurado pelo prefeito do município, Paulo Serra, e pelo governador do Estado de São Paulo, Rodrigo Garcia, ambos do PSDB. Inicialmente, serão 300 cafés da manhã (a R$ 0,50) e 1.200 almoços (a R$ 1) diariamente, com gratuidade para crianças menores de 6 anos e 11 meses. O investimento total para construção e instalação de equipamentos da unidade do Bom Prato foi de R$ 3,5 milhões.

“Quero agradecer a acolhida que eu sempre tive aqui em Santo André. Muita satisfação estar na inauguração do Bom Prato. Estamos realizando um sonho antigo aqui da cidade que é a segunda unidade aqui na Vila Luzita, uma área importante e que precisava desse equipamento de segurança alimentar. A partir de hoje (ontem), o café da manhã e almoço estarão sendo servidos a população”, disse Garcia.

Célia Leão, secretária de Desenvolvimento Social do Estado, e Ana Carolina Serra (Cidadania), primeira-dama de Santo André eleita no último domingo (2) deputada estadual, também acompanharam a inauguração.

Do total de 3,5 milhões, R$ 2 milhões vieram do Estado, com custeio de um ano de refeições, e R$ 1,5 milhão para reforma e adequação do local, custeados pela Prefeitura.

O Bom Prato está localizado onde funcionava uma das unidades do Cras (Centro de Referência de Assistência Social) com área total de 927 metros quadrados. O restaurante conta com cozinha 4.0, além de equipamentos modernos e layout voltado à otimização das operações. Daqui a algumas semanas, poderão ser produzidas diariamente até 2 mil refeições no local.

“Estamos inaugurando aqui um equipamento de segurança alimentar. Em Santo André não faltou leito, não faltou máscara, não faltou vacina e não faltou comida na mesa, e agora, com muita alegria, inauguramos esse equipamento que materializa isso, o acesso das pessoas com maior vulnerabilidade a uma comida de qualidade”, disse o prefeito Paulo Serra.

A primeira refeição do espaço foi gratuita. No cardápio: arroz, feijão, espetinho bovino, salada, farofa e bombom de sobremesa. O restaurante funcionará das 7h às 9h no café da manhã e das 11h às 14h no almoço. A outra unidade, inaugurada em 2003, está localizada na Rua General Glicério, 718, no Centro de Santo André.

APROVADO

A primeira refeição já gerou grande movimentação no local. Martin Gonçalves Neves, 80, aposentado, aprovou a comida oferecida. O morador do Clube do Campo levou 15 minutos para chegar na unidade. “Valeu a pena, tomara que ajude (a população). A comida estava muito boa”, disse Martin, elogiando a estrutura do local.

Valéria da Anunciação, de 47 anos, está sem trabalhar e por isso vê a nova unidade como uma oportunidade para comer melhor. “É um lugar ótimo, porque é bem perto de casa, rapidinho (para chegar), e também pelo preço. A comida estava boa, muito gostosa, e o pessoal me atendeu bem. São supereducados. Agora todo dia eu venho aqui”, disse Valéria, ao sair do restaurante. 




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;