Sao Paulo perde o jogo e a chance de reassumir liderança
Marco Borba
Da Redaçao
15/10/2000 | 23:13

Apático em campo, o Sao Paulo perdeu para o Botafogo por 1 a 0 neste domingo à noite, em Caio Martins, e desperdiçou a oportunidade de reassumir a liderança da Copa Joao Havelange, já que o Cruzeiro foi derrotado pelo Fluminense (2 a 1) no Maracana. A equipe paulista manteve os 30 pontos e só nao foi goleada graças às boas defesas do goleiro Rogério Ceni. O resultado aumenta as chances de classificaçao do time carioca, que chega aos 25 pontos.

A partida foi tecnicamente fraca, sobretudo no primeiro tempo. Sem o toque objetivo de outros tempos, o Sao Paulo saía lentamente para o ataque, facilitando o trabalho defensivo do Botafogo. Pouco criativa, a equipe de Levir Culpi nao conseguia fazer a bola chegar aos atacantes França e Sandro Hiroshi. Os sao-paulinos só ameaçaram o gol botafoguense numa cobrança de falta do goleiro Rogério Ceni, aos 26 minutos.

Como a equipe do Morumbi nao incomodava, o Botafogo resolveu arriscar. O Sao Paulo só nao levou o gol, em pelo menos duas oportunidades, graças às boas defesas de seu goleiro e, em parte, à falta de pontaria do adversário.

Aos 37 minutos, Alexandre Gaúcho tentou em dois lances seguidos e falhou na conclusao. No primeiro, chutou forte e a bola explodiu no rosto de Rogério Ceni. Na sobra, ele tocou fraco e Carlos Miguel tirou em cima da linha. Quatro minutos depois, Rogério teve de provar que está em boa forma e mandar para escanteio um torpedo disparado por Rodrigo, o mesmo que no meio da semana trocou socos com o colega de clube, o lateral Vitor, durante a realizaçao de um coletivo em Caio Martins.

O Sao Paulo permaneceu sonolento em campo na segunda etapa. O Botafogo nao era uma maravilha. Sem repertório, os cariocas mantiveram o roteiro e só chegaram ao gol aos 27 minutos graças a um chute forte do meia Rodrigo. Ele experimentou de longe e foi feliz. A bola entrou no canto direito. Daí em diante, o Botafogo segurou o resultado. O Sao Paulo apenas assistiu sem esboçar reaçao.

O Sao Paulo volta a jogar pela Copa JH domingo, contra o Guarani, no Morumbi. O Botafogo vai ao Recife, no mesmo dia, para encarar o Sport.