Esportes Titulo Ginástica Acrobática
Mesmo fora das finais, Brasil recebe convites para torneios
Ligia Valezi
21/04/2012 | 07:10

O Brasil não conseguiu classificação para disputar as finais do Mundial de Ginástica Acrobática, na Flórida. A Seleção participou da competição pela primeira vez durante a semana e contou com dez representantes na categoria adulta. Apesar disso, a equipe recebeu convites de países como Suíça, Ucrânia e Portugal para participar de outras competições internacionais. A Federação Internacional de Ginástica também elogiou a participação brasileira no campeonato.

A dupla de Santo André Alexandre Pereira e Nelson Araújo garantiu o 13º lugar na categoria masculina (precisava do sexto para classificação). No ranking de equipes, o Brasil conseguiu a 11ª colocação. A competição contou com a participação de 23 países.

O Brasil também foi representado na categoria de dupla mista, que alcançou o 17º lugar, e dois trios femininos, que ficaram em 19º e 20º colocações. Além de Santo André, Brasília e Guarulhos enviaram ginastas para a competição.

Ontem a noite foi a vez dos juvenis disputarem a fase classificatória do Mundial. Santo André é representado pela dupla Letícia Oliveira Smynniuk e Beatriz Palma Aprobato. Ao todo, o Brasil conta com 33 atletas na categoria. A final do torneio será amanhã.