Na prova tradicional, denominada como Teste de Fogo, os 13 participantes foram desafiados a preparar batata frita para 50 convidados, sendo necessário ter um molho como acompanhamento. De acordo com o júri, Sheilla, Sotero e Antonio obtiveram a melhor avaliação e garantiram sua imunidade.
Mas, como tudo não são flores, teve gente que não se deu bem e precisou partir para o Desafio de Eliminação: criar e reproduzir uma versão de seu prato de comida de rua preferido. Em meio a produções bem elaboradas e pouco comuns no cenário de rua brasileiro, foi Bia Leitão que não agradou os jurados com sua receita de tostones e tapioca com camarão tropical, tornando-se assim a quarta eliminada de Top Chef Brasil.
Na internet, muita gente comentou a respeito da eliminação, mas também sobre o próprio desafio. Vários usuários do Twitter criticaram os competidores do reality pela escolha de receitas gringas ao invés de comidas de rua tipicamente brasileiras.
O pessoal faz comida de rua de outros países. Vai do Brasil, aquela bem gostosa, gordurosa, sem gourmetizar. Pastel, x-tudão, pipoca com bacon, escreveu uma internauta.
Ninguém vai fazer comida de rua do Brasil?, disse outra.
Logo desconfiei, é comida de rua internacional, né? No Brasil o que rola é um dogão com tudo dentro, uns pastelão feito na hora, completou um terceiro.
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