Ele percebeu que o lactobacilo presente no pao e no intestino humano, o Lactobacilus reuteri matava mais micróbios do que o normal.
Estes lactobacilos sao importantes na confecçao e preservaçao de alimentos fermentados porque eles matam vírus que causam doenças.
A molécula, chamada reutericiclina, é um tipo novo e único de ácido tetrâmico, diferente de qualquer outra molécula produzida por lactobacilos, o que pode explicar porque havia passado despercebida até agora. Há possibilidades de que a reutericiclina só seja produzida pela linhagem específica usada pelo Dr. Ganzle.
Nos testes laboratoriais, a reutericiclina exterminou super vírus resistentes à maior parte dos antibióticos. Isso é uma boa notícia já que resistência a antibióticos é um problema que vem aumentando em todo o mundo.
O único outro ácido tetrâmico similar à reutericiclina é tóxico, e agora os pesquisadores estao tentando determinar se a nova descoberta também é.
A descoberta confirma a crença de que comer produtos com lactobacilos, como iogurtes faz bem, ainda nao se sabe o porquê.
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.