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Projeto Cozinha-Escola beneficia jovens
Thiago Krauss
Especial para o Diário
13/03/2007 | 22:59
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Criado para formar profissionais nas áreas de cozinha e gastronomia e inseri-los no mercado de trabalho, o projeto Cozinha-Escola deve formar a primeira turma em algumas semanas.

Com duração de três meses, o projeto tem as aulas ministradas na Casa Amarela de Paranapiacaba, local disponibilizado pela Fundação Santo André, uma das parceiras do projeto.

Idealizado pelo chefe Celso Vieira Pinto e por sua irmã, a socióloga Maria Regina Vieira Pinto, o projeto teve um custo total de R$ 152 mil, R$ 126 mil da Fundação Banco do Brasil e R$ 26 mil, investidos pelo próprio chefe.

Para Vieira, conseguir um emprego é o mais difícil. “As empresas só contratam profissionais com o diploma e para concluir um curso destes é preciso investir no mínimo R$ 1,5 mil por mês”, afirma.

Beneficiada pelo projeto, Tatiane Aparecida Santos Campos, 20 anos, deve começar em breve a estagiar na área. “O gosto pela cozinha vem de berço e esta experiência será ótima”, declara.

As cidades de Matão e Sorocaba manifestaram interesse e devem ser os próximos locais a receberem o projeto.




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