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Almoço do dia-a-dia ganha opção caprichada
Nelson Albuquerque
Do DIário do Grande ABC
22/11/2002 | 18:16
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O Temperati – novo restaurante da avenida Portugal, em Santo André – aposta nas boas surpresas do cardápio para fidelizar seu cliente. O sistema da casa é o self-service e os pratos disponíveis no balcão são definidos apenas na tarde do dia anterior.   

Inaugurado há um mês, o restaurante funciona só para almoço. Conta com mesas em três ambientes: a sala mais próxima do balcão, um piso superior e um espaço arejado e iluminado por luz natural. Este último é o mais recomendado para os atuais dias de calor. A decoração é moderna, com tudo cheirando a novo.   

A variedade no balcão não é grande, mas o suficiente para agradar a gostos diferentes. Há, por exemplo, sempre quatro tipos de carnes: bovina, peixe, porco e frango, com preparos diferentes. Além disso, a casa promete outras duas opções de carne preparadas na chapa. O arroz pode ser encontrado na receita mais simples, integral e, ainda, à grega ou carreteiro.   

São receitas comuns, sem temperos ousados, mas elaboradas com capricho. Um agradável almoço para o dia-a-dia.   

De segunda a sexta-feira, o quilo custa R$ 12,50. Aos sábados, o valor sobe para R$ 14,50 e, aos domingos, para R$ 16,50. A variação no preço é porque, aos fins de semana, o cardápio recebe ingredientes nobres, como camarão, picanha e salmão.   

Em visita à casa, a reportagem do Diário experimentou uma saborosa lasanha com presunto e queijo, bolinhos de arroz com peixe e um pedaço de torta de legumes. Nesse dia, a chapa tinha uma única opção: filé de frango. Do balcão de pratos frios, vale a pena conferir o salpicão de frango. Todas saladas provadas estavam devidamente frescas. O único suco natural disponível era o de laranja (R$ 1,50).   

Para sobremesa, o Temperati tem boas alternativas, todas preparadas na cozinha do próprio restaurante. Foi experimentada a deliciosa musse de limão (R$ 2). Outras opções são torta de morango, musses de maracujá ou chocolate e pudim de leite (R$ 2, cada), ou doces caseiros (R$ 1), como o brigadeiro.   

Como qualquer nova casa, o Temperati estuda a instalação de máquinas para receber pagamento com cartão de crédito e de débito e avalia a necessidade de convênio com estacionamento. Os quadros que fazem parte da decoração podem ser adquiridos ou, também, feitas encomendas de outras telas das mesmas autoras.




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