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Iguarias mexicanas
Thiago Mariano
29/11/2009 | 07:10
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Vai do gosto do freguês: um legítimo prato mexicano, devidamente apimentado ou então a mesma delícia, só que em versão para os que não toleram a planta. É o que o Si Señor - Mexican Grill, inaugurado há um mês no bairro Jardim, em Santo André, oferece.

A rede, que há 15 anos funciona em São Paulo, e é a maior de comida mexicana de São Paulo, veio para o Grande ABC por causa do alto número de clientes da região que freqüentavam os restaurantes em Moema, Higienópolis, Pinheiros e Itaim Bibi. "Fizemos uma pesquisa e escolhemos Santo André, que polariza a maior parte de nossos clientes", conta José Roberto Pires, sócio-proprietário da casa.

No melhor estilo Tex-Mex, a decoração do espaço mescla austeridade, com chão e mesas de madeira, a toques mais quentes, com as paredes em vermelho e quadros e objetos que remetem ao México. Com um bar calibrado, o happy hour é um ponto forte do espaço.

Coquetéis vistosos, além das tradicionais tequilas, margarita e mojito, estão entre os preferidos do público.

Todas essas bebidas vêm em variadas combinações, também para agradar aos mais diversos paladares.

A dica para os que não consomem bebidas alcoólicas são os smoothies, shakes elaborados com sorbet e frutas naturais, a R$ 9. Os drinks com tequila custam R$ 16 e uma dose da bebida, tradicional, pura, black e ou golden, varia de R$ 11 a R$ 18.

Os coquetéis todos custam R$ 14, com exceção do Piña Colada, que vem com rum, leite de coco e suco de abacaxi, que é R$ 2 mais caro. Um dos destaques é o Festa da Uva, com uva- rubi, hortelã e saquê.

Ainda seguindo a cultura da fronteira mexicana com o Texas, nos Estados Unidos, o ritmo que predomina no ambiente é o blues. "O fundador da rede morou muitos anos na fronteira dos dois países. E trouxe para o Brasil o melhor dessas regiões: a comida e a música".

A trilha sonora é predominante, e transforma o espaço,em um bom bar. "A ideia da música, também, é dar privacidade aos frequentadores.

O volume do som é ideal para você conversar com as pessoas da sua mesa sem ser interrompido pelo barulho das outras", completa Pires.

PRATO FEITO
A comida é oferecida em combos especiais. Não há opção de diversificar as comidas, a não ser que você peça dois ou mais pratos completos. Mesmo assim, a variedade do que é oferecido satisfaz e contempla razoável menu de opções. Tortillas e nachos estão presentes em quase todos os pratos, com muitas opções de molhos e recheios.

"Trabalhamos somente com filé mignon e frango first class", garante o consultor de operações da rede, Anderson Pinheiro. Para comer e beber bem, garante Pires, em média R$ 42 são desembolsados por pessoa.

A falta de pimenta nos pratos acentua a condimentação especial , elaborada pelo corpo de funcionários da rede com base nos temperos e ingredientes mexicanos. "Tudo vem em quantidade equilibrada. A intenção é que o sabor de cada um dos elementos que compõem o prato fique em evidência", diz Pinheiro.

O carro-chefe do restaurante é a Fajitas de Carne, que são tiras grelhadas de filé mignon com cebolas e pimentões temperados cobertos com molhos barbecue servido com arroz mexicano, pasta de feijão, tomate e azeitonas, com guacamole, salsa picante e sour cream.

Vem numa frigideira de ferro e custa R$ 68. Serve tranquilamente dois clientes. "Se a pessoa quiser, a pimenta vem à parte", conta Pires.

O toque apimentado, caso desejado, é legitimamente mexicano, feito com as pimentas do país. "Investimos para que os produtos sejam feitos por nós mesmos. Damos identidade ao nosso sabor, mas sem deixar de reverenciar os ingredientes e a culinária típica do México".

A partir do dia 20, uma nova opção integrará o cardápio de recheios, que hoje conta com carne, frango e, em algumas opções, comida vegetariana: camarões. "Aproveitando a tropicalidade do País, e a chegada do verão, o camarão virá para quem gosta.

A prova de uma Quesadilla de Fajitas (R$ 29), que é uma tortilla tostada com recheio de queijo derretido, traduz bem a fusão desses elementos todos. A massa crocante, a carne macia, com um saboroso molho à base de tomate. Cebolas cortadas em finas fatias e fritas completam o prato, que ainda vem com pedaços de pimentões e algumas pimentas no canto do prato.




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