Cultura & Lazer Titulo Degustação
Japa irretocável
Vinícius Castelli
Do Diário do Grande ABC
16/02/2012 | 07:00
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Denis Maciel/DGABC


Com tantas opções de restaurantes que oferecem culinária japonesa, fica até difícil saber onde ir. Em Santo André, um dos nomes é o Restaurante Mangá. Um bem cuidado jardim dá as boas- vindas. O ambiente arejado e espaçoso tem mesas bem distribuídas. O local dispõe ainda de um salão descontraído, onde é possível degustar os pratos sentado em tatames. Dos alto-falantes, sempre em volume agradável, saltam canções de jazz para refinar o clima.



Boa pedida para quem visitar o local e experimentar excelente variedade de seus pratos é o Festival Mangá Mix (R$ 48,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar). Entre os pratos oferecidos - sempre frescos - está a posta de salmão grelhado. Servido com cenoura, brócolis e couve-flor, o peixe traz casquinha crocante e bem dourada. O famoso cogumelo shimeji também integra o cardápio. Servido quente, o prato foi preparado com pouco sal, o que salientou o sabor do fungo.

Para quem gosta de temaki - cone de arroz enrolado por alga marinha e recheado por peixe cru - a casa oferece sabores como salmão com cream cheese e cebolinha, salmão skin, peixe branco, califórnia (preparado com manga, kani e pepino), atum e polvo.

Do menu, além de diversos sushis, há ainda opções como os quentinhos guiozas. De massa fina e macia, podem ser saboreados com recheios de queijo ou carne com legumes. Mas a prata da casa são os sashimis - fatias de peixe cru. Servido em fartos pedaços, podem ser degustados peixes como atum, polvo, salmão e branco. Na ocasião em que a equipe do 'Diário' esteve lá, foi servido o peixe prego.  

Opinião do repórter
Os pratos não chegaram todos de uma vez à mesa, o que permitiu degustação tranquila do festival. Até o sunomono, simples salada de pepino e gergelim que abre o menu, chegou fresquinho e bem temperado. Os temakis foram servidos em alga marinha fina e crocante. O arroz estava saboroso e o peixe que recheia o cone é colocado com fartura. Entre os sushis está o acelga maki. Enrolado em folha de acelga traz como recheio o salmão. As fartas fatias de sashimi - frescas e saborosas - enchem a boca d'água. Dá vontade de repetir.  

Avaliação
Nome: Restaurante Mangá
Endereço: Al. São Caetano, 374. Santo André.
Tel.: 4992-1927
Funcionamento:3ª a 5ª: 12h às 14h30 e 19h às 23h. 6ª, 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sab. 13h às 16h e 19h às 23h30. Dom. 13h às 16h e 19h às 22h30.
Ambiente: Descontraído e arejado.
Serviço: À la carte ou rodízio
Apresentação do prato: simples
Tempo de espera: 5 minutos
Estacionamento:  Não possui. Vallet apenas no jantar.
Cartões de crédito: Todos
Cartões de débito:  Todos
Tíquetes: Menos os de papel
Preço médio: R$ 60
Avaliação: Bom




Comentários

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