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Pausa para o crepe
Sara Saar
Do Diário do Grande ABC
01/05/2010 | 07:00
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Com decoração rústica, inspirada em ambiente tropical, o restaurante Crep n' Roll, aberto há quase dois anos em São Bernardo, tem no cardápio inúmeras combinações da iguaria francesa, entre pratos doces e salgados, além de bufê que passeia pela gastronomia de vários países.

"Clientes comentam comigo: aqui, só falta mesmo ver o mar", conta o chef e proprietário Carlos Eduardo Agostinelli. Tudo porque a casa é revestida de tijolos, possui teto com forro de madeira e tem bananeiras aos fundos, onde é possível fazer refeições ao ar livre.

Com massa fina e suave, os crepes podem ser degustados por unidade ou em festival (R$ 13,90 no almoço e R$ 19,90 no jantar), que dá direito ao sistema ‘sirva-se à vontade'. Com o acompanhamento de saladas, a massa pode receber diferentes recheios. Entre os salgados sugeridos no menu, estão: carne seca, camarão e três queijos.

Outra possibilidade para quem adere ao festival é sugerir a própria combinação de recheios. "Tudo é feito na hora, à vista dos clientes", aponta o chef, que prepara os pedidos em chapa.

Durante o almoço, também há um bufê (incluso para quem participa do festival)que funciona com dez pratos quentes e dez saladas. "É um cardápio espontâneo. É sempre uma surpresa para o cliente. Surgem as ideias e eu as preparo", conta.

Só quarta-feira tem menu fechado. É a vez da feijoada. Geralmente, todo o bufê é preparado em fogão convencional e finalizado no fogão a lenha, que fica aos fundos da creperia. As refeições são servidas em panelas de barro ou pedra.

Quem optar somente pelo bufê pode se servir à vontade por R$ 9,90. Se quiser experimentar um crepe doce tem desconto: paga R$ 2,50 em vez de R$ 4. Outra opção ainda é fazer refeição por quilo, que custa R$ 19,90. São vários os sabores da versão doce, como queijo com goiabada, chocolate com morango e banana com canela. Uma indicada é a de musse de limão. "Experimentei adaptar a receita da torta para o crepe e deu muito certo", aponta.

Uma bola de sorvete de sabor creme também pode ser adicionada à sobremesa, com o acréscimo de R$ 1. Segundo o Agostinelli, a combinação do quente com o gelado é típica da gastronomia francesa.

De segunda a sexta-feira, o restaurante fica aberto para almoço e jantar. Aos sábados e domingos, o lugar é locado para festas. "Faço cerca de seis eventos por fim de semana", conta o proprietário. A casa ainda oferece o serviço de bufê em domicílio.

Crep n' Roll - Restaurante. Rua Lídia Tomé, 68. Tel.: 2831-1642. Funcionamento: 2ª a 6ª, das 11h30 às 23h30. Capacidade: 100 lugares. Aceita todos os cartões de crédito e débito, além do VisaVale. Não possui estacionamento.




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