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Sabores especiais do Brasil

 Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra

Sara Saar
Do Diário do Grande ABC

19/06/2010 | 07:01


Com cardápio variado que coloca à disposição dos clientes 118 pratos entre opções tradicionais e modernas da cozinha brasileira, o Restaurante Madalena, de São Bernardo, proporciona grata surpresa ao paladar em ambiente tranquilo de dois pisos (a casa localiza-se em rua sem saída), ideal para levar a família.

As estações mudam e o menu do Madalena as acompanha, sempre privilegiando ingredientes nacionais. Além do cardápio fixo, encontrado durante todo o ano, itens do chamado Festival Outono/Inverno podem ser experimentados até o próximo mês.

Destaque para as receitas que levam pinhão. São mais de dez pedidas, como a truta com lascas de pinhão no azeite virgem (R$ 29) e o risoto feito com carne seca desfiada, pinhão, tomate e ervas aromáticas (também R$ 29).

Segundo o chef e proprietário Valter Pereira, a iguaria que predomina nas receitas sazonais sempre recebe boa aceitação, mesmo sendo pouco difundida entre as novas gerações. "O pinhão também tem o estigma de ser usado em festa junina, onde é mais encontrado na forma tradicional. Somente cozido", acrescenta ele.

Degustado pela equipe do Diário, que aderiu à sugestão certeira do garçom, o Filé Madalena (R$ 29,90) é saborosíssimo, elaborado com a intenção de agradar todos os paladares.

Com peso médio de 800 gramas, o filé mignon grelhado é gratinado com catupiry e parmesão. O tempero é caseiro, sem segredo. "Coloco pimenta do reino branca, alho e sal", explica o chef. A peça de carne bovina é guarnecida com crispies de mandioca courada e arroz milanês. Este, preparado a base de açafrão e ervas.

Para beber, a jarra de 600 ml de suco natural custa entre R$ 4,70 e R$ 5,90. Também é possível optar por duas frutas ou acrescentar leite, com adicionais no preço. Quem preferir ainda pode harmonizar a refeição com uma taça de vinho tinto (R$ 8,90) ou vinho branco (R$ 7,80).

Se ainda houver apetite, a sobremesa é bem-vinda. Uma sugestão do chef é o creme de cupuaçu e chocolate branco (R$ 9,50). "É uma mistura bem consistente da polpa de cupuaçu com o sorvete de chocolate branco, guarnecida com calda de frutas vermelhas", explica Pereira.

Para os dias frios, são recomendados os caldos como a sopa de feijão branco com linguiça e paio, servida no pão italiano (R$ 26).

Restaurante Madalena - Rua Mário Zampiere, 45, São Bernardo. Tel.: 4338-8142. De terça a quinta-feira, das 11h30 às 15h30 e das 19h às 22h; sexta-feira e sábado, das 11h30 às 15h30 e das 19h às 23h; domingo, das 11h30 às 15h30. Cartões de crédito: Dinner, MasterCard e Visa. Cartão de débito: todos. Aceita Ticket Restaurante. Estacionamento no local com manobrista. Capacidade: 64 lugares.



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Sabores especiais do Brasil

Sara Saar
Do Diário do Grande ABC

19/06/2010 | 07:01


Com cardápio variado que coloca à disposição dos clientes 118 pratos entre opções tradicionais e modernas da cozinha brasileira, o Restaurante Madalena, de São Bernardo, proporciona grata surpresa ao paladar em ambiente tranquilo de dois pisos (a casa localiza-se em rua sem saída), ideal para levar a família.

As estações mudam e o menu do Madalena as acompanha, sempre privilegiando ingredientes nacionais. Além do cardápio fixo, encontrado durante todo o ano, itens do chamado Festival Outono/Inverno podem ser experimentados até o próximo mês.

Destaque para as receitas que levam pinhão. São mais de dez pedidas, como a truta com lascas de pinhão no azeite virgem (R$ 29) e o risoto feito com carne seca desfiada, pinhão, tomate e ervas aromáticas (também R$ 29).

Segundo o chef e proprietário Valter Pereira, a iguaria que predomina nas receitas sazonais sempre recebe boa aceitação, mesmo sendo pouco difundida entre as novas gerações. "O pinhão também tem o estigma de ser usado em festa junina, onde é mais encontrado na forma tradicional. Somente cozido", acrescenta ele.

Degustado pela equipe do Diário, que aderiu à sugestão certeira do garçom, o Filé Madalena (R$ 29,90) é saborosíssimo, elaborado com a intenção de agradar todos os paladares.

Com peso médio de 800 gramas, o filé mignon grelhado é gratinado com catupiry e parmesão. O tempero é caseiro, sem segredo. "Coloco pimenta do reino branca, alho e sal", explica o chef. A peça de carne bovina é guarnecida com crispies de mandioca courada e arroz milanês. Este, preparado a base de açafrão e ervas.

Para beber, a jarra de 600 ml de suco natural custa entre R$ 4,70 e R$ 5,90. Também é possível optar por duas frutas ou acrescentar leite, com adicionais no preço. Quem preferir ainda pode harmonizar a refeição com uma taça de vinho tinto (R$ 8,90) ou vinho branco (R$ 7,80).

Se ainda houver apetite, a sobremesa é bem-vinda. Uma sugestão do chef é o creme de cupuaçu e chocolate branco (R$ 9,50). "É uma mistura bem consistente da polpa de cupuaçu com o sorvete de chocolate branco, guarnecida com calda de frutas vermelhas", explica Pereira.

Para os dias frios, são recomendados os caldos como a sopa de feijão branco com linguiça e paio, servida no pão italiano (R$ 26).

Restaurante Madalena - Rua Mário Zampiere, 45, São Bernardo. Tel.: 4338-8142. De terça a quinta-feira, das 11h30 às 15h30 e das 19h às 22h; sexta-feira e sábado, das 11h30 às 15h30 e das 19h às 23h; domingo, das 11h30 às 15h30. Cartões de crédito: Dinner, MasterCard e Visa. Cartão de débito: todos. Aceita Ticket Restaurante. Estacionamento no local com manobrista. Capacidade: 64 lugares.

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