Esportes Titulo Tênis
Sharapova e Kuznetsova decepcionam na Fed Cup
Carlos tadeu
06/02/2011 | 07:49

Jogando em casa, as russas Maria Sharapova e Svetlana Kuznetsova foram derrotadas ontem, no confronto contra a França, pelas quartas de final da Fed Cup. Favoritas, ambas perderam os jogos de simples e têm de vencer hoje para manter as chances do país.

Sharapova decepcionou no retorno à competição e perdeu por 2 sets a 0 (6/3 e 6/4) para Virginie Razzano, número 83 do mundo. A musa esboçou reação no segundo set, quando empatou em 4 a 4, mas não resistiu em seguida e perdeu o jogo.

Kuznetsova, 23ª do mundo, perdeu de virada (2 a 1) de Alizé Cornet, 67ª do ranking, com parciais de 3/6, 6/3 e 6/4. A russa começou bem a partida, aproveitando os erros da francesa, que cedeu seis break-points. Kuznetsova converteu apenas um, mas salvou o único que ofereceu a Cornet, que esteve melhor no segundo set e aproveitou as falhas de Kuznetsova para deixar tudo igual.

O set final foi disputadíssimo, mas a russa acabou se desestabilizando no final. Já a francesa comemorou a vitória como se fosse título.

Sharapova e Kuznetsova entram em quadra hoje para tentar reverter a situação, com os jogos de simples invertidos. Se as duas empatarem o confronto, o país da casa ficará nas mãos de Dinara Safina, que jogará duplas com a jovem Anastasia Pavlyuchenkova, contra Julie Coin e Pauline Parmentier.

Principais nomes franceses, Marion Bartoli e Aravane Rezai, estão fora da disputa, assim como Vera Zvonareva, melhor tenista russa da atualidade.