Esportes Titulo Stock Car
Allam Khodair confirma favoritismo
Das Agências
09/11/2009 | 07:17

Allam Khodair venceu a 10ª etapa da Copa Nextel Stock Car 2009. O piloto confirmou seu favoritismo e mostrou que nesta temporada não teve para ninguém no circuito do Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Brasília. Khodair completou as 40 voltas com o tempo de 41min11s396, média de 170,08 km/h, marcando a segunda vitória na categoria e voltando para a briga pelo titulo deste ano.

A segunda posição Foi do paranaense Ricardo Zonta, enquanto Cacá Bueno terminou em terceiro lugar.

O resultado da etapa de Brasília manteve Cacá Bueno na liderança, agora com mais vantagem para o segundo colocado. Cacá soma 267 pontos, contra 243 de Ricardo Mauricio e Thiago Camilo, ambos com 243. O vencedor Khodair subiu seis posições no fim de semana, fruto da vitória e da pole position.

A penúltima etapa da temporada será no dia 22, no Autódromo de Tarumã.

A prova, que contou com um público de 38 mil pessoas, foi dominada de ponta a ponta por Khodair. O paulista manteve a pole após a largada e só fez abrir a vantagem sobre os adversários. Nem mesmo a parada nos boxes para o abastecimento obrigatório foi problema, pois ele voltou atrás de Ricardo Zonta, mas conseguiu recuperar a ponta logo depois. Ao cruzar a linha de chegada, ele fechou em grande estilo o fim de semana.

Primeiro piloto a vencer duas provas na temporada,Khodair ficou satisfeito com o desempenho docarro. "Meu fim de semana foi perfeito, fui muito bem nos treinos livre, o melhor no classificatório e na corrida. A única parte crítica na minha prova foi a parada nos boxes, pois eu teria que trocar os pneus."