Fechar
Publicidade

Sábado, 16 de Outubro

|

Max º Min º
Clima da Região Trânsito Assine Clube do Assinante Diário Virtual Login

Nacional

nacional@dgabc.com.br | 4435-8301

Beterraba possui elevado conteúdo antioxidante

DGABC/Arquivo Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


16/02/2011 | 00:00


Usada na salada, nos sucos e até em sopas, a beterraba é um alimento riquíssimo. Seu consumo fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater os radicais livres, responsáveis pelos surgimentos das doenças. Ela age na produção de glóbulos vermelhos pois é rica em ferro que purifica o sangue e combate a anemia, ao favorecer o transporte de nutrientes para o corpo. A beterraba tem pouca caloria e é rica em vitaminas e minerais como o betacaroteno, vitaminas B6 e C, ácido fólico, manganês, ferro, potássio e fósforo. Seu consumo favorece o funcionamento dos rins e evita a formação de cálculos renais. Também é um poderoso agente contra a alergia. No suco, pode ser misturada com cenoura, espinafres e couve. O suco da beterraba é diurético e descongestiona as vias urinárias. Os naturalistas vão mais além. Garantem que suas folhas são excelentes cataplasmas empregados nas feridas da pele e inflamações em geral. Por ser rica em ferro, as pessoas com dentes fracos devem consumi-la sem restrições. Por Carolina Abranches



Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


Copyright © 1995-2017 - Todos direitos reservados

;