Natação: Brasil conquista ouro e prata no Mundial
Com Agências
06/12/2003 | 18:57

Sábado vitorioso para o Brasil na Copa do Mundo 2003/2004 de natação, realizada em Durban, na África do Sul. Lucas Salatta, do Pinheiros, garantiu o ouro nos 200 metros medley. Já Eduardo Fischer, do Joinville Tênis Clube, ficou com a prata nos 100 metros nado peito. De acordo com a Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos, o jovem Salatta conquistou o lugar mais alto do pódio e, de quebra, ainda bateu o recorde sul-americano da prova. O nadador completou os 200 metros medley em 1m58s68, à frente dos sul-africanos Terence Parkin e Theo Verster, segundo e terceiro colocados, com 1m59s31 e 1m59s67, respectivamente. O antigo recorde sul-americano pertencia ao brasileiro Caio Moretzsonh - 1m59s61 - em 2002. O também brasileiro Thiago Pereira havia vencido a prova com 1m58s30, mas foi desclassificado.

O catarinense Eduardo Fischer chegou em segundo lugar nos 100m peito, com 1m00s43. O vencedor da prova foi o ucraniano Oleg Lisogor, com 59s69. Nos 200m nado costas, Guilherme Guido terminou na sétima posição, com 2m02s19. A prova foi vencida por Steffen Driesen, da Alemanha, com 1m54s86, seguido por Rui Yu, da China (1m57s83) e Grant Brits, da Austrália (1m59s55).

No feminino, Monique Ferreira, da Unisanta, acabou na sexta colocação dos 400m livre. A nadadora completou a prova em 4m16s81. O pódio foi formado por Camelia Potec, da Romênia (4m08s19); Hua Chen, da China (4m10s55); e Tianyi Zhang, também da China (4m11s80).