Uniban vence o Sao Caetano
Arlete Mendes
Da Redaçao
23/01/1999 | 19:54

O Uniban/Sao Bernardo, campeao do primeiro turno, e o Sao Caetano enfrentaram-se pela primeira vez na rodada inicial do returno deste sábado, no ginásio Milton Feijao, em Sao Caetano, pela Superliga Feminina de Vôlei. A Uniban conquistou a vitória por 3 set a 1, com parciais de 25/16, 25/19 e 25/15.

Embora com um time jovem e na penúltima colocaçao do Campeonato, a equipe do Sao Caetano nao se deixou intimidar. Deu trabalho à Uniban, que levou mais de 18 minutos para finalizar o set. Nos últimos momentos a Uniban errou algumas jogadas por desatençao. A meio Ida nao jogou por apresentar dores musculares. "Estou me poupando para os próximos jogos", disse.

O segundo set também começou bastante equilibrado e os pontos foram muito disputados. As meninas do Sao Caetano perderam um pouco a concentraçao e foram tomadas pelo nervosismo. O bloqueio da Uniban foi muito eficiente até os 15 minutos iniciais do segundo tempo. Depois, as jogadoras pareciam ter perdido o fôlego. Mesmo assim a Uniban venceu mais um set, após 20 minutos de partida.

No terceiro e último set, o Sao Caetano mais uma vez tentou ocupar os espaços do Uniban e manteve-se à frente no placar até os 5min.45seg. O técnico do Uniban, Willian da Silva, nao gostou da atuaçao das jogadoras e as repreendeu. As meninas reagiram prontamente e fecharam a partida aos 19 minutos.

"Elas dominaram o jogo e foram buscar os resultados quando foi necessário", disse o técnico do UNiban. Sua expectativa é de manter a boa fase e terminar o returno em primeiro lugar. "Isso nos possibilitará disputar a final em casa."

Já o Sao Caetano do técnico Joao Crisóstomo Marcondes, apesar da derrota, mostrou-se tranqüilo. "A equipe é jovem e se defrontou com um time mais experiente em termos de técnica e maturidade." Além disso, ele lembrou o desfalque das atletas Flávia e Priscila. "Mesmo assim, as meninas lutaram e tentaram fazer o melhor", analisou.

A Uniban/Sao Bernardo faz seu próximo jogo no Poliesportivo de Pinheiros, em Sao Paulo, na quarta-feira, às 20h; já o Sao Caetano enfrenta o MRV/Minas, no mesmo dia e horário, no Minas Tênis Clube, em Minas Gerais. Blue Life - A equipe do Blue Life/Pinheiros também estreou no returno da Superliga ganhando, neste sábado, do Recreativa, por 3 a 0, parciais de 25/20, 25/13 e 25/15. A partida durou 61 minutos e foi realizada em Sao Paulo. O Blue Life volta à quadra na quarta-feira quando enfrenta o time da Uniban. Ainda pela primeira rodada feminina do returno, a UnG joga neste domingo contra o Rexona. O jogo será realizado às 13h30, e terá transmissao pela Rede Bandeirantes. Também neste domingo, o BCN/Osasco enfrenta o Banestado/Londrina.