Ronaldo brilha e Real Madrid avança na Liga dos Campeões
08/12/2004 | 21:34

Com uma boa apresentação de Ronaldo 'Fenômeno', o Real Madrid (ESP) venceu nesta quarta-feira a Roma (ITA) por 3 a 0, na casa do adversário, e garantiu sua classificação às oitavas-de-final da Liga dos Campeões da Europa – principal torneio de clubes do mundo.

Com o resultado, os 'galácticos' asseguraram a segunda posição do Grupo B, com 11 pontos somados. Os espanhóis empataram com o Bayer Leverkusen (ALE), que nesta quarta derrotou o Dínamo de Kiev (UCR) por 3 a 0 – gols de Juan, Voronin e Babic. No entanto, os alemães levaram vantagem sobre o Real no contronto direto, um dos critérios de desempate.

Fenômeno em Ação – O atacante brasileiro fez a alegria da 'galera' ainda no primeiro tempo. Após jogada bem tramada pelo meio, o francês Zinedine Zidane lançou bola açucarada para Ronaldo. Com um toque na bola, ele se livrou da marcação e, com um 'tapa' categórico, colocou a redonda por cima do arqueiro adversário.

O show 'fenomenal' continuou na etapa complementar. Em uma das suas arrancadas características, Ronaldo partiu para cima de quatro marcadores. Quando entrou dentro da área, ele foi derrubado pelo zagueiro adversário. Na cobrança da penalidade, o português Figo mostrou categoria e ampliou.

O mesmo Figo deu números finais à partida com um belo gol. Dentro da grande área, ele se livrou do marcador com um chapéu e chutou de primeira para vencer o goleiro italiano.

Sorteio – O sorteio dos confrontos das oitavas-de-final acontecem no próximo dia 17 de dezembro (sexta-feira).