Brasileira conquista ouro no Mundial Universitário de Taekwondo
Das Agências
17/05/2006 | 20:38

Natália Falavigna conquistou nesta quarta-feira, na Espanha, o título do Campeonato Mundial Universitário de Taekwondo na categoria até 72 quilos. Na luta decisiva, realizada no ginásio da Universidade de Valência, a brasileira derrotou a chinesa Fan Chiao-Wen por 3 a 1. Natália, de 22 anos, é também a atual campeã mundial da categoria, título obtido em 2005, também na Espanha.

Foi a segunda medalha de ouro e a quarta internacional conquistada por Natália em 2006. A aluna do terceiro semestre de Educação Física da Universidade do Norte Paranaense (Unopar) abriu o ano com o segundo lugar no Aberto dos Estados Unidos; depois, ficou com o bronze no Aberto da Holanda, antes de ganhar o Aberto da Bélgica.

O título mundial universitário é inédito para o Brasil. Com passagem de volta marcada apenas para dia 23, Natália continuará em Valência torcendo pelos colegas. A medalha de Natália, por enquanto, é a única conquistada pela delegação de 11 lutadores. Nesta quarta, três brasileiros pararam nas quartas-de-final.