Santos sofre, mas vence Caracas e se classifica na Libertadores
10/05/2007 | 20:31

O Santos sofreu muito nesta quinta-feira, mas conseguiu se classificar para as quartas-de-final da Taça Libertadores da América. Jogando em casa, a equipe chegou a estar perdendo por dois gols de diferença, mas conseguiu mudar a história da partida e bateu o Caracas (VEN) por 3 a 2.

No confronto de ida na semana passada na Venezuela o jogo havia terminado empatado por 2 a 2. Após passar pelas oitavas-de-final, o Peixe pega agora na próxima fase o América (MEX), sendo que o primeiro jogo será fora de casa.

Na partida desta quinta, os venezuelanos saíram na frente logo aos 22 minutos do primeiro tempo, com Rey. Aos 31, Carpintero ampliou e deixou de vez assustada a torcida presente na Vila Belmiro.

A situação só começou a mudar três minutos depois, quando Adaílton diminuiu e deu novamente esperanças aos santistas. Ainda na etapa inicial, aos 41, Zé Roberto deixou tudo igual.

O resultado levaria a decisão para os pênaltis, mas o Santos conseguiu fazer o gol da vitória no segundo tempo. Aos 21, o meia Zé Roberto salvou o time alvinegro.

Antes de voltar a pensar na Libertadores, o time comandado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo, que nesta quinta completou 55 anos, pensa na estréia do Campeonato Brasileiro, domingo contra o Sport no Recife.

Jogo -
 Com a mesma equipe em campo que bateu o São Caetano no último domingo e conquistou o Campeonato Paulista, o Santos entrou no jogo pensando que encontraria um adversário fácil de ser superado, mas não foi isso o que aconteceu.

O Caracas entrou em campo disposto a surpreender e no início conseguiu. Com uma forte marcação no campo de defesa, impediu o avanço dos mandantes e começou a arriscar avanços ao ataque.

A boa tática surtiu efeito aos 22 minutos, quando Rey bateu forte e rasteira uma falta e a bola foi no canto esquerdo do goleiro Fábio Costa, que não conseguiu fazer a defesa. Na cobrança, haviam apenas dois santistas na barreira.

O gol definitivamente assustou o Peixe, que não esperava que o adversário tivesse condições de sair na frente do marcador. Mas, para deixar a situação ainda mais dramática, o segundo veio 10 minutos depois. Após cruzamento da direita, Carpintero subiu bonito e tocou para o fundo das redes.

Reação –
O gol poderia ter abatido definitivamente o time praiano, mas os jogadores do Santos mostraram porque atualmente a equipe pratica o melhor futebol do país, já que a reação não demorou para chegar.

Aos 34 minutos, Marcos Aurélio arrancou em velocidade e invadiu a área. Perto do gol, ele tocou com perfeição para o zagueiro Adaílton, que com categoria bateu bem na bola e não deu chances para o goleiro Toyo.

O gol empolgou de vez a torcida e a equipe santista, que não demorou para deixar tudo igual no confronto. Aos 41, Kleber arrancou pela esquerda e tocou dentro da área para Marcos Aurélio. Com classe, o atacante rolou uma bola açucarada para Zé Roberto, que de letra completou para o fundo das redes e fez um belo gol.

No intervalo, Luxemburgo claramente conseguiu acalmar seus atletas, que voltaram mais tranqüilos para o segundo tempos e cientes do que precisavam fazer para buscar a vitória e a vaga.

Os mandantes tomaram conta da partida e o gol saiu naturalmente, aos 21 minutos. Zé Roberto e Marcos Aurélio fizeram uma bela tabela e o meio chutou forte e no canto, mais uma vez sem chances de defesa para Toyo, que lamentou o gol da virada.

Mesmo com o gol, o Santos sofreu até o último minuto, já que caso o adversário fizesse o terceiro a equipe estaria fora da competição continental. Aos 43, o Caracas teve a melhor chance, mas Ávalos salvou e levou o bicampeão paulista à próxima fase.