Stuttgart derrota o Bayern com gols de Caucau; Schalke segue líder
Da AFP
21/04/2007 | 15:12

O Stuttgart, graças aos gols do brasileiro Cacau, derrotou neste sábado o Bayern de Munique por 2 a 0, afastando-o da zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa, no jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Alemão de Futebol.

No entanto, o Schalke 04 manteve-se na liderança do torneio ao derrotar pelo mesmo marcador (2 a 0) o Energie Cottbus, mas um gol de Bordón. Quando ainda faltam quatro rodadas para o término do campeonato alemão, o Schalke, com esta sofrida vitória, conseguiu permanecer numa posição ideal para ser proclamado campeão pela primeira vez desde 1958.

Com a ajuda de Timo Rost, zagueiro do Cottbus, que marcou contra sua própria meta aos 14 minutos do segundo tempo, o Schalke se despertou e começou a comportar-se como um verdadeiro líder, como mostrou o seu segundo tento, anotado pelo ex são-paulino Marcelo Bordón, aos 29 minutos.

Seu clube tem agora 62 pontos, dois a mais que Werder Bremen, que na sexta-feira, na abertura da rodada, derrotara por 3 a 1 o Aachen.

Mas o Schalke 04 terá de permanecer alerta para o que faça o Stuttgart, que continua surpreendendo com sua terceira posição (58 pontos). Depois de se classificar para a final da Copa da Alemanha, o Stuttgart deu uma lição no Bayern, com os dois gols de Cacau, aos 23 e 25 minutos.

Com esta nona derrota desde agosto, o Bayern está concluindo uma de suas piores temporadas, sem mais condições para defender seu título, e o mais grave para suas finanças, a possibilidade de ficar de fora da próxima Liga dos Campeões, o que não acontece há dez anos.