Manchester goleia Gamba e decide Mundial com a LDU
Dérek Bittencourt
19/12/2008 | 07:11

Assim como nas últimas três edições, uma equipe européia e outra sul-americana decidirão o Mundial de Clubes da Fifa. A LDU, do Equador, já estava garantida na decisão após vencer o Pachuca, do México, por 2 a 0. Ontem, foi a vez do Manchester United confirmar o favoritismo e bater o Gamba Osaka, do Japão, por 5 a 3. O português Cristiano Ronaldo e o inglês Rooney foram os destaques dos Red Devils, que buscam o bicampeonato.

A primeira etapa foi de total domínio do Manchester. O time do técnico Alex Ferguson envolveu o time japonês e abriu o placar aos 27 minutos. Após cobrança de escanteio de Giggs, Vidic cabeceou para o fundo do gol. Em lance semelhante, aos 46, foi a vez de Cristiano Ronaldo subir mais do que a zaga e ampliar: 2 a 0.

No segundo tempo o Gamba tentou sair para o jogo e, aos 28 minutos, Yamazaki aproveitou bobeira da zaga inglesa e diminuiu. Porém, a torcida não teve muito tempo para comemorar e no minuto seguinte Rooney bateu na saída de Fujigaya e fez o terceiro.

Com folga no placar, Cristiano Ronaldo começou seu show, aplicando dribles nos adversários e tirando aplausos dos torcedores. O quarto gol inglês surgiu aos 33, quando Fletcher apareceu livre para concluir cruzamento de Evra. Dois minutos mais tarde, Rooney marcou o quinto: 5 a 1.

Os japoneses ainda tentaram reagir e marcaram duas vezes, com Endo e Hashimoto, mas já era tarde. A partida que decidirá o campeão mundial de 2008 será realizada no domingo, às 8h30.