Santos fica de fora do Rio/SP e da Copa dos Campeões
Fernanda Caleffi
14/04/2002 | 21:14

O Santos empatou com o Bangu, por 1 a 1, na última rodada da fase de classificação do Rio/São Paulo, disputada domingo, em Moça Bonita, no Rio de Janeiro. Com este resultado, o time paulista foi eliminado tanto das semifinais do torneio quanto da Copa do Campeões. Para o Bangu, o resultado evitou seu rebaixamento no torneio, o que garantiu sua participação no Rio/São Paulo do ano que vem.

O primeiro gol da partida veio aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Renatinho abriu o placar para o Bangu, com uma bola no canto alto esquerdo. Após sofrer e desperdiçar um pênalti, o camisa 10 do Peixe, Robert, empatou o jogo aos 30 minutos do primeiro tempo. Este foi seu oitavo gol no campeonato.

Morno do início ao fim, com poucos torcedores nas arquibancadas, o jogo ganhou um pouco de tensão no final da primeira etapa, quando o técnico do Bangu, Miguel Ferreira, invadiu o campo para chamar a atenção do camisa 10, Zada, que proporcionou um lance de perigo para o time. O técnico teve de ser retirado do campo por escolta policial.

No segundo tempo da partida, os jogadores já cansados pareciam se arrastar pelo campo, e as chances de gol eram cada vezs mais remotas. Outra vez as atenções da torcida deixaram o campo, quando um torcedor do Bangu foi convencido pelos policiais a largar um megafone que utilizava para fazer barulho na arquibancada.

O time santista saiu do campeonato com 23 pontos e longe das seis primeiras posições que garantiriam sua participação na Copa dos Campeões. Com oito pontos, o Bangu se mantém a frente do América, que deixu a primeira etapa como o pior time carioca da competição.

Durante toda a partida. foram distribuídos cinco cartões amarelos. Receberam a advertência os jogadores Helder, Zada e Rogério do Bangu, Odvan e Robert do Santos.