Alavés e Liverpool fazem a final da Copa da Uefa
Com Agências
19/04/2001 | 18:20

Liverpool (Inglaterra) e Deportivo Alavés (Espanha) farão a final da Copa da Uefa de 2001. As duas equipes venceram os confrontos de volta das semifinais, nesta quinta-feira, e tiraram Barcelona (Espanha) e Kaiserslautern (Alemanha) do torneio. A decisão será disputada em jogo único, no dia 16 de maio, em Dortmund (Alemanha).

Depois de abrir 5 a 1 na Espanha, no jogo de ida, a equipe basca do Alavés marcou 4 a 1 na Alemanha, nesta quinta, e avançou pela primeira vez em sua história à final de um torneio internacional. Já o Liverpool, depois de empatar em 0 a 0 com o Barça no jogo de ida (na Catalunha), fez 1 a 0 na partida de volta, na Inglaterra, e garantiu a vaga remanescente.

No jogo disputado na Alemanha, o Kaiserslautern abriu o placar com o francês Youri Djorkaeff, logo aos 7 do primeiro tempo. Mas o Alavés virou com Alonso (23), Vucko (64, 86) e Bermúdez (88).

Já em Anfield Road (Inglaterra), o único gol do jogo saiu em cobrança de pênalti, aos 44 do primeiro tempo. O atacante holandês do Barcelona Pat Kluivert dominou uma bola com a mão dentro da própria área e o juiz suíço Urs Meier marcou a penalidade. Gary McAllister cobrou e garantiu a vitória dos britânicos.