Real reage e desperdiça pênalti no empate com Lyon em Madri
Das Agências
21/11/2006 | 23:20

Real Madrid e Lyon fizeram terça-feira à tarde (horário de Brasília), no estádio Santiago Bernabeu, em Madri, um jogo à altura da grandeza das duas equipes pela Liga dos Campeões da Europa. O empate por 2 a 2, com impressionante reação dos espanhóis, que até perderam um pênalti no final da partida, mostrou que Real e Lyon podem chegar às etapas decisivas do torneio. O resultado classificou as duas equipes no Grupo E, o líder Lyon com 13 pontos e o vice Real, com dez.

Mas o primeiro tempo deixou a sensação de que o Lyon conseguiria manter a condição de único time com 100% de aproveitamento entre os 32 da fase de grupos. Logo aos 11 minutos, o atacante norueguês John Carew abriu a contagem, numa arrancada pelo meio, com drible no italiano Cannavaro, capitão da seleção campeã mundial na Alemanha, além de deixar para trás mais dois defensores do time espanhol.

O Lyon continuava ajustado, com contragolpes velozes e, aos 30, o meia Juninho Pernambucano deu a sua contribuição: em cobrança de falta pela direita, o brasileiro levantou em direção ao francês Malouda, que com leve toque com a perna esquerda tirou o goleiro Casillas da jogada.

A reação do Real começou ainda no primeiro tempo, aos 38 minutos, com o gol de cabeça marcado pelo francês Diarra, após receber passe, também de cabeça, do atacante Ruud Van Nistelrooy.

O holandês fez a diferença na reação do Real, para o bem e para o mal. Aos 38 minutos do segundo tempo, aproveitou o rebote de uma cabeçada de Raúl na trave para empatar. Cinco minutos depois, o zagueiro brasileiro Cris antecipou-se a uma finalização de Nistelrooy, mas o holandês caiu e, num erro da arbitragem, foi marcado o pênalti. Nistelrooy cobrou, porém o goleiro Coupet defendeu e deu ao jogo o final adequado.

Outros resultados: Steaua Bucareste 1 x 1 Dynamo Kiev, Benfica 3 x 1 Copenhague, Celtic 1 x 0 Manchester United 0, CSKA Moscou 0 x 2 Porto, Arsenal 3 x 1 Hamburgo, AEK 1 x 0 Milan e Lille 2 x 2 Anderlecht.