São Caetano vence e se aproxima de uma vaga na Libertadores
Analy Cristofani
23/11/2003 | 22:20

Foi uma vitória magra, mas suficiente para as pretensões do São Caetano de estar na Copa Libertadores da América. O Azulão venceu o Goiás domingo a tarde, no estádio Anacleto Campanella, por 1 a 0, e chegou aos 71 pontos no Campeonato Brasileiro. Com o empate do Coritiba e a derrota do Internacional no sábado, o time do Grande ABC fica agora em quarto lugar na competição e só depende dele para terminar entre os cinco melhores times da temporada.

O São Caetano começou bem e, após uma grande jogada de Marcinho, aos três minutos, Warley foi derrubado na área por Michel. Marcinho cobrou o pênalti, mas o goleiro Rodrigo Calaça defendeu no canto direito.

O time do Grande ABC não desistiu e abriu o placar aos 22 minutos. A jogada começou com um grande passe, desta vez de Marcelo Mattos. Somália recebeu, avançou na velocidade e chutou na saída do goleiro para fazer 1 a 0.

A primeira grande chance do Goiás foi aos 35. Depois de uma bobeada de Zé Carlos, Michel chutou e a bola bateu no travessão de Sílvio Luiz. No final da primeira etapa, o azar. Mineiro chutou, Rodrigo Calaça defendeu parcialmente. A bola sobrou para Warley, que cabeceou na trave.

No segundo tempo, o Goiás avançou um pouco mais e Dimba foi logo dando trabalho para a defesa. O Azulão recuou para não dar espaço e o alviverde ficou em cima. De novo Dimba assustou em cobrança de falta, que passou a direita de Sílvio Luiz.

Aos 25, uma cabeçada de Warley passou rente à trave esquerda do goleiro goiano. E foi só. Até o fim do jogo, o Azulão permaneceu encolhido e garantiu a vitória.