São Paulo vacila no fim e vitória escapar diante do lanterna
Thiago Silva
19/08/2011 | 07:28

O São Paulo teve a vitória nas mãos ontem à noite, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, quando marcou com Marlos, aos 40 minutos do segundo tempo. Mas um belo gol de bicicleta de Kempes, do América-MG, dois minutos depois, estragou a festa e decretou o 1 a 1 no placar final.

Com o resultado, o time do Morumbi deixou escapar a chance de alcançar a vice-liderança e permaneceu na terceira posição (33 pontos), três atrás do primeiro colocado, o Corinthians. O time mineiro está na lanterna, com 12.

O São Paulo começou a partida com sinais que a vitória seria construída facilmente. Aos dois minutos, Cícero avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Lucas deixou passar para Rivaldo, que, da entrada da área, acertou a trave esquerda de Neneca. O lance, porém, foi o único de perigo do Tricolor no primeiro tempo.

Aliás, o jogo foi fraco tecnicamente, com diversos erros de passes e maus-tratos a pelota até os 30 minutos, quando a equipe mandante acordou na partida. Em cobrança de escanteio, Micão cabeceou forte e Rogério espalmou. Em seguida, Rodriguinho pegou o rebote da entrada da área e chutou forte perto do travessão.

A partida melhorou após o intervalo, principalmente pelo lado do São Paulo. Aos sete minutos, Juan fez bonita jogada pela esquerda e cruzou. Rivaldo ajeitou para Lucas chutar forte e Neneca espalmar.

Para dar mais velocidade ao time, o técnico Adilson Batista colocou o Fernandinho no lugar do apagado Dagoberto, aos 21 minutos. A torcida não perdoou e xingou o treinador de "burro". Dois minutos depois, Fernandinho fez a jogada que quase culminou no gol de cabeça de Rivaldo.

O Coelho respondeu com Léo que bateu forte e Rogério Ceni defendeu. Mas era o São Paulo quem dominava o confronto. Cícero e Fernandinho perderam dois gols praticamente feitos.

Os melhores momentos, no entanto, aconteceram no fim do jogo. Aos 40 minutos, Marlos bateu cruzado e Wellington, desajeitado, tentou fazer o gol e a zaga do América tirou em cima da linha. Marlos pegou o rebote e abriu o placar. Porém, aos 42, após cobrança de lateral, Kempes acertou linda bicicleta e deixou tudo igual para festa do lanterna.