Neste ano, a Igreja Batista da Vila Gerty é a única entidade que participa pela primeira vez do evento, e traz como novidade a música gospel para divertir o público que for a sua cantina, que representa a região de Lazio.
Com um ambiente que reproduz uma típica cozinha rústica italiana, duas tochas acesas ficam à frente da barraca para chamar a atenção do público. Na parte interna, a decoração usa móveis antigos, cestinhas com panos xadrezes e um velho lampião. A atração culinária é o risoto cremoso com leite e queijo, acompanhado por salada de rúcula (R$ 6). A receita é da moradora Carolina Constantino, 62 anos.
O único colégio que integra o evento, a EE (Escola Estadual) Professor Edgar Alves da Cunha, do bairro Fundação, traz pelo décimo ano consecutivo o espaguete com manjericão feito pela dona de casa Emília Auxiliadora Santiago Mendes, 41, como sua principal atração gastronômica. “Aprendi essa receita com um representante do Círculo Italiano. É um tipo de prato que tem de ser feito na hora e é típico da região da Ligúria”.
Segundo a cozinheira, o detalhe está em picar o manjericão e colocá-lo em seguida para refogar. Na seqüência são misturadas castanhas trituradas para dar o sabor e o prato é acompanhado por chuleta assada na brasa (R$ 3).
“Toda a arrecadação é revertida à APM (Associação de Pais e Mestres) da escola. No ano passado, conseguimos trocar os pratos e talheres de plásticos velhos por louças de inox para servir a merenda às crianças. Neste ano, vamos batalhar para conseguir um portão eletrônico para aumentar a segurança na escola”, contou a presidente da entidade, Marlene Angélica Mendonça, 45.
Na tradicional barraca do Círculo Italiano, a curiosidade está no comando da cozinha, com a potiguar (nascida no Estado do Rio Grande do Norte), Francisca Chin, 62. “Eu me identifiquei com a culinária italiana e tenho prazer em fazer 40 quilos de macarrão concha recheado com quatro queijos (R$ 4,5) por fim de semana. No nosso cardápio, as pessoas também não podem perder a polenta assada com molho e frango (R$ 4,5)”, garante.
A 10ª Festa Italiana de São Caetano acontece durante todos os finais de semana de agosto até 1º de setembro, a partir das 18h. Aos sábados, o encerramento é à 1h e aos domingos, à meia-noite. O ingresso custa R$ 2 (crianças até 10 anos não pagam). No cardápio do evento, há desde refrigerantes e vinhos a lanches, fogazzas, massas das mais variadas e doces típicos. Ao lado da igreja Matriz, é liberado estacionamento gratuito ao público. O local fica ao lado do Espaço Matarazzo (sede do evento), na rua Mariano Pamplona, no bairro Fundação.
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