Palmeiras goleia o Avaí, vira vice e segue invicto no Brasileiro
Marco Borba
do Diário do Grande ABC
20/06/2011 | 07:37

Em tarde inspirada de Luan, o Palmeiras goleou o Avaí (5 a 0) ontem à tarde, no Estádio do Canindé, na Capital, manteve a invencibilidade, chegou aos 11 pontos, e desbancou o Corinthians da vice-liderança do Campeonato Brasileiro. O jogo foi tão tranquilo que os atletas do Verdão queriam que o goleiro Marcos batesse o pênalti que resultou no quinto gol.

O lanterna Avaí mais uma vez apresentou pouca criatividade e demonstrou total falta de sintonia, principalmente na ligação entre o meio-campo e o ataque. As falhas de marcação e os seguidos erros de passe causaram a ruína dos catarinenses.

Aos poucos, o Palmeiras, que explorou bem as laterais do campo com Cicinho pela direita e Luan pela esquerda, dominou as ações, abriu espaços e conquistou a vantagem.

Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, a bola cruzou a área e Lincoln só teve o trabalho de empurrar para as redes. O Avaí mal teve tempo de assimilar o golpe e levou o segundo quatro minutos depois. Cicinho roubou a bola na direita do ataque, centrou para a área, Lincoln deixou passar e Luan completou (2 a 0).

Com a desvantagem no placar, o Avaí foi obrigado a sair mais e, aos 25, quase diminuiu em chute de Pedro Ken da entrada da área, que obrigou Marcos a desviar a escanteio. Só que o time seguiu falhando na marcação e, após perder bola no lado direito de sua defesa, permitiu que Luan disparasse em direção à área. O atacante, alvo de pesadas críticas da torcida nos últimos dias, cruzou rasteiro na direção da pequena área, mas a bola desviou no ex-palmeiense Marcinho Guerreiro e entrou (3 a 0). Aos 43, Kleber aumentou em belo chute de fora da área no ângulo esquerdo do goleiro Aleksander.

Na etapa complementar, o Palmeiras seguiu soberano. Apesar das mudanças do técnico, o Avaí não conseguiu reagir e ainda levou o quinto gol aos 28 minutos. com Kleber cobrando penalidade sofrida pelo meia-atacante Lincoln.

Gladiador se sente desprestigiado no clube

O atacante Kleber voltou a criar polêmicas. Ao ser questionado sobre o interesse do Flamengo em contar com seu futebol, o jogador demonstrou irritação por sentir que não é valorizado pelo presidente Arnaldo Tirone.

"Muitos no Brasil reconhecem que eu jogaria em qualquer clube e o presidente do Palmeiras acha que eu preciso conquistar espaço. Não preciso provar nada a ninguém. Em qualquer time vou chegar para jogar. O Flamengo não ia gastar dinheiro para colocar jogador no banco. A própria presidente (Patrícia Amorin) valoriza e o nosso não", declarou Kleber após o encerramento do jogo antes de ir para os vestiários.

O técnico Luiz Felipe Scolari vetou a saída e até ironizou o Flamengo. "Se pagamos R$ 3 milhões ou R$ 4 milhões não vamos vender por R$ 3 milhões. Ninguém aqui é burro. Não passa pela cabeça da direção se desfazer de um jogador que é um símbolo."

Flamengo e Botafogo fazem jogo fraco e ficam no 0 a 0

A disposição de Flamengo e Botafogo de se aproximarem dos líderes do Brasileiro ficou para depois. Em jogo morno e sem empolgação, os times não foram além do 0 a 0 ontem no Engenhão.

O resultado poderia ter sido melhor para o Alvinegro, que jogou cerca de 65 minutos com um jogador a mais e não conseguiu tirar proveito do adversário. Com o resultado, o Botafogo manteve o jejum de vitórias sobre o rival em Brasileiros que chegou a 11 anos (17 jogos).

O Flamengo de certa forma comemorou o empate, o quarto seguido. O meia Ronaldinho, novamente, não rendeu o esperado e ouviu críticas da torcida.

Com a igualdade, o Botafogo chegou aos oito pontos, um a mais que o adversário.

Nos outros jogos da quinta rodada, Grêmio e Vasco também não saíram do empate (1 a 1), em Porto Alegre. O Figueirense bateu o Atlético-PR em casa, por 2 a 0, e entrou no G-4. É o quarto, com dez pontos. Em Minas, Atlético-MG e Atlético-GO ficaram no 2 a 2. O Coritiba empatou (1 a 1) com o Internacional e saiu da zona de rebaixamento. É o 16º, com quatro pontos.