Francana sai na frente contra Marília na final da A-2
Das Agências
19/05/2002 | 22:19

Francana largou na frente na decisão do título da Série A-2 do Campeonato Paulista, ao vencer o Marília, por 2 a 0, domingo pela manhã, no estádio Lancha Filho, em Franca. Para ser campeão, o time de Franca pode perder até por dois gols de diferença, desde que não sofra mais cartões que o adversário. É que neste jogo, além da vitória em campo, a Francana teve vantagem nos cartões, que podem decidir o título. Enquanto o time da casa recebeu apenas dois amarelos, o Marília foi penalizado com quatro amarelos e um vermelho.

A Francana, porém, esteve numa manhã inspirada. O Marília tentou se defender. Mas conseguiu até os 42 minutos, quando Dé abriu o placar. Washington Fubá cobrou o escanteio, mas o goleiro Marcelo Cruz não conseguiu interceptar a bola que sobrou para o toque sutil de Dé.

No segundo tempo, nem a chuva forte que caiu durante todos os 45 minutos, impediu que o jogo perdesse o ritmo alucinante. Ventava forte contra o gol da Francana, mas o Marília continuava recuado. No entanto, Marcelo Cruz não impediu o segundo gol, aos 21 minutos, marcado pelo artilheiro Tico Mineiro. Ele aproveitou o lançamento de Washington Fubá para chutar forte no canto direito do goleiro.

Com vantagem no placar, a Francana passou a tocar a bola no meio-campo. Mesmo assim, criou outras boas chances para ampliar. O Marília, a rigor, teve uma grande oportunidade com o veterano Palhinha. Aos 44 minutos, Celinho cometeu falta em Ivan e foi expulso.