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Em clima de Copa
Luís Felipe Soares
Do Diário do Grande ABC
22/05/2010 | 07:00
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Marina Brandão/DGABC


A chegada da Copa do Mundo tem agitado os fãs de futebol e também a cozinha do Restaurante Palomares, do Hotel Park Plaza, em São Bernardo. A disputa entre as seleções serve como inspiração para o festival "Sabores da Copa", que reúne uma série de pratos típicos de diversos países que estarão em campo na África do Sul.

Todas as quartas-feiras à noite, uma nacionalidade será homenageada. O Diário visitou o local nesta semana e provou pratos trazidos da culinária francesa.

Diferente do que se possa imaginar, alguns serviços ligados a um hotel podem ser usufruídos de forma avulsa, não sendo necessária uma hospedagem. "Restaurantes de hotéis estão sempre abertos e proporciona um ambiente diferenciado. É uma boa opção para fugir da mesmisse, basta se tornar um hábito do passante", diz a chef Andreia Versolato, que trabalha no local há um ano.

Em clima que foge da correria existente na maioria dos estabelecimentos, é possível escolher com calma entre os diversos tipos de queijo e pães para complementar a salada. O festival é servido em sistema de bufê (R$ 25, por pessoa). Mas não se exceda na quantidade, pois ainda há os pratos quentes.

Um dos destaques da cozinha francesa é o tradicional Cassoulet, saboroso caldo de feijão branco. Fugindo da característica de ser encontrado constantemente em saladas, ele é cozido com carne de porco e calabreza, entre outros ingredientes. "É um prato que se assemelha à nossa feijoada. Como o feijão branco tem um gosto neutro, é importante ele ser cozido de forma a pegar algum sabor", explica Andreia, que fez algumas adaptações da receita original, deixando de lado, por exemplo, a coxa e sobrecoxa de pato.

Outro prato que chama a atenção é a batata gratinada. Segundo a chef, trata-se de um ingrediente bem versátil que é encontrado nas diversas cozinhas do mundo. Esta batata em particular é cozida com leite e creme de leite, além de molho bechamel - que lhe dá mais consistência.

Entre as sobremesas, também inclusas no bufê, chama a atenção o Savarin, um pão doce acompanhado de calda de rum. Só é preciso ficar atento se o pão está molhado o bastante. Uma salada de frutas complementa o prato.

O "Sabores da Copa" segue até o dia 14 de julho. A lista de países será completada com México (dia 26), Alemanha (2), Espanha (9), Brasil (16) e Portugal (23). As demais datas serão preenchidas de acordo com as seleções que seguirem além da fase de grupo do Mundial. Além de acompanhar os craques do time canarinho, torça para que a França siga e possa voltar a ser tema do cardápio do local. Os jantares do festival são servidos a partir das 19h. As bebidas são cobradas à parte.

Restaurante Palomares (Hotel Park Plaza) - Av. Nações Unidas, 1.501, São Bernardo. Tel.: 4126-5500. Aceita todos os cartões. Capacidade: 150 pessoas.




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