Ronaldinho e Eto'o brilham, e Barça goleia Bayern em amistoso
Com Agências
22/08/2006 | 21:07

O Barcelona venceu o Bayern de Munique nesta terça-feira, por 4 a 0, no torneio Troféu Joan Gamper, evento que tradicionalmente serve para apresentar a equipe para a próxima temporada no estádio Camp Nou.

Com isso, a partida promoveu o contato inicial da torcida do Barcelona com as novas contratações do clube, como o lateral italiano Zambrotta, o francês Thuram e o islandês Gudjonhsen (os dois últimos entraram no segundo tempo).

Mas quem brilhou novamente foi Ronaldinho Gaúcho. Em tarde inspirada, o meia abriu o caminho para a vitória catalã com um belo gol de falta. Outro destaque do jogo, o atacante camaronês Samuel Eto'o, outra estrela que brilhou na partida amistosa, marcou dois gols - um deles com direito a chapéu em cima do goleiro Oliver Kahn.

No segundo tempo, Ronaldinho Gaúcho e Eto'o deixaram a partida, mas o Barcelona não diminuiu o ritmo. A equipe da casa aumentou a vantagem com o argentino Javier Saviola, que completou para o gol após a bela jogada do francês Ludovic Giuly.

Repleto de jogadores reservas, o Bayern de Munique seguiu acuado pelo time espanhol até o final da partida, apenas se defendendo para evitar o quinto gol.

Atual bicampeão nacional, o Barcelona estréia oficialmente nesta temporada no próximo final de semana, quando a equipe do técnico Frank Rikjaard visita o Celta em Vigo pela primeira rodada do Campeonato Espanhol.

Na última semana, no entanto, o Barcelona selou o fim de sua pré-temporada com a conquista do título da Supercopa da Espanha, com duas vitórias sobre o Espanyol.