Santo André perde e sai da zona de classificação
Divanei Guazzelli
15/02/2004 | 21:08

O Santo André não conseguiu o que o técnico Luiz Carlos Ferreira planejou durante a semana – voltar com, no mínimo, um ponto de Jundiaí – ao perder por 2 a 0 para o Paulista, domingo à tarde, no estádio Jaime Cintra. O resultado tira momentaneamente a equipe do Grande ABC da zona de classificação do Campeonato Paulista, com a queda para o quinto lugar, com sete pontos ganhos. Com duas derrotas seguidas, o Santo André terá nova oportunidade de reabilitação, no sábado à tarde, em Mogi Mirim, contra o Mogi Mirim, quando poderá contar com o meia Vander, ex-Ponte Preta e Rennes (França), e Edmilson, ex-Palmeiras e Coritiba, entre outras equipes, reforços contratados quarta-feira. Outra possibilidade é a volta do volante Ramalho, que se recupera de contusão.

Além da rivalidade em partidas decisivas do acesso, o Santo André vinha de três vitórias consecutivas sobre o Paulista – duas pela Série A-2 de 2001 e uma pela primeira divisão de 2003. Porém, no primeiro tempo, o Santo André teve de resistir às iniciativas do próprio Paulista, embora procurasse exercer marcação a partir da intermediária adversária.

Gols – No segundo tempo, o atacante João Paulo abriu a contagem, mas somente aos 25 minutos. O tempo que o Paulista demorou para fazer o segundo gol foi bem menos do que necessitou para marcar o primeiro. Aos 34, Davi, que entrara no lugar do próprio João Paulo, ampliou para 2 a 0. O Santo André ainda teve uma boa oportunidade aos 35 minutos, com o meia Romerito, mas não conseguiu evitar a segunda derrota consecutiva.

Além da partida com o Mogi, o Santo André ainda terá mais quatro: duas em casa, contra o Ituano dia 25 e o Guarani dia 14 de março, e duas fora, o Marília dia 29 e o Palmeiras dia 7 de março.