Palmeiras vence o Figueirense fora de casa
26/08/2007 | 18:13

O Palmeiras conquistou sua terceira vitória seguida ao derrotar o Figueirense por 2 a 1 na tarde deste domingo, em Florianópolis, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Verdão soma 36 pontos e fica próximo da zona de classificação para a Copa Libertadores da América. Já o Figueira ficou bem perto da zona de rebaixamento do Brasileirão.

O Figueirense jogou melhor no primeiro tempo, criando mais oportunidades no ataque e sendo mais ofensivo. Aos 11 minutos, Fernandez quase fez um gol. Mas o placar foi aberto pelo Palmeiras, aos 18 minutos, quando Luís Henrique cruzou para Valdívia, que chutou no canto esquerdo de Wilson.

Dominando o placar, os palmeirenses passaram a controlar a partida. Valdivia quase aumentou para o Verdão aos 44 minutos, mas a boa defesa de Wilson salvou o time catarinense.

O Palmeiras voltou a dominar o jogo no início do segundo tempo, chegando bem próximo do gol aos 2 minutos, com chute de Luiz Henrique, e aos 6 minutos, novamente com o atacante. Com o susto, o Figueirense passou a investir nos ataques e, aos 20 minutos, empatou a partida com chute de Jean Carlos.

Com o marcador igual, as duas equipes fizeram boas oportunidades. Quem levou a melhor foi o Palmeiras, aos 38 minutos, quando Max, ao receber um cruzamento de Wendel, fez o segundo gol para o Verdão.

O Palmeiras volta a jogar na próxima quarta-feira, contra o São Paulo. O Figueirense recebe o América, também na quarta.