Turquia vence EUA de virada na Copa das Confederações
19/06/2003 | 21:28

'Segunda força' do Grupo B da Copa das Confederações, a Turquia venceu por 2 a 1 os Estados Unidos, nesta quinta-feira à tarde, em Saint Etienne (França), e assumiu a liderança da chave. A equipe européia está empatada em três pontos com Camarões (que derrotou o Brasil por 1 a 0), mas lidera por ter marcado um gol a mais que os africanos. Os EUA, que marcaram um gol contra a Turquia, ocupam o 3º lugar – o Brasil está na lanterna. Os dois primeiros colocados na chave se classificam para a semifinal.

Destaques na Copa de 2002, Turquia (3ª colocada no Mundial) e Estados Unidos (derrotados pela Alemanha nas quartas-de-final) fizeram uma partida bastante equilibrada na tarde desta quinta. Mesmo sem alguns de seus principais atletas (como os atacantes Hakan Sükur e Hasan Sas), a Turquia foi superior e conseguiu reagir depois de sair perdendo para os norte-americanos (desfalcados do goleiro Casey Keller).

O gol americano saiu aos 37 do primeiro tempo. Os turcos foram surpreendidos quando o meia Landon Donovan acertou um belo cruzamento pela direita e o atacante DaMarcus Beasley completou de cabeça, fazendo 1 a 0. O empate turco saiu três minutos depois. Tuncay Sanli recebeu lançamento na área e foi derrubado por trás pelo zagueiro Danny Califf. Okan Yilmaz cobrou o pênalti e deixou tudo igual.

A virada turca saiu no segundo tempo, aos 28. Tuncay Sanli recebeu lançamento na área, driblou com categoria o goleiro americano e tocou para o fundo da rede.

A próxima rodada do Grupo B da Copa das Confederações ocorre sábado (21). A Turquia enfrenta Camarões, às 14h (horário de Brasília), em Saint Denis (Paris). Os Estados Unidos terão pela frente o Brasil, às 16h (horário de Brasília), em Lyon.