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Folioes do ABC têm opçoes para o café da manha
Fernanda França
Especial para o Diário
05/03/2000 | 17:24
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O café da manha nao é somente a primeira refeiçao do dia, mas também a mais importante, além de ser um hábito saboroso. Para os folioes que pensam em aproveitar este Carnaval até o dia clarear, a regiao do Grande ABC possui lugares que abrem neste feriado prolongado e oferecem diversidade em opçoes de serviço completo, com diferentes paes, doces, sucos, frutas e bebidas quentes, com bons preços e qualidade.

Em Sao Caetano, algumas padarias servem um completo breakfest, que pode ser elaborado com antecedência. É o caso da Salvador Dalí, que prepara o café de acordo com o pedido do cliente, mas além disso possui várias opçoes para uma ou duas pessoas. Ainda na mesma cidade, a Ben-Hur oferece serviço para adultos e crianças até 12 anos, com descontos durante a semana.

O Ora pro Nobis, que fica em Sao Bernardo, também possui diferentes opçoes de café da manha. "As pessoas costumam parar para comer alguma coisa antes de ir para casa", diz a proprietária Sara Amorim, referindo-se ao fato de muitos estarem voltando dos bailes de Carnaval nesta época. "Para quem nao viaja, é bom curtir o que temos na regiao", completa.

Ainda em Sao Bernardo, a novidade é a recém-inaugurada Padaria Brasileira, que já funciona em dois endereços de Santo André. No novo espaço, existe uma área para as pessoas tomarem seu café mais à vontade. A casa permite reservas por telefone para um café com uma turma de amigos ou individual, e também oferece a refeiçao com os ingredientes que o cliente escolher.

Em Santo André e Sao Bernardo, a dica fica por conta do Fran's Café. Os chamados express, coffee break e tea sao as três opçoes de café completo da casa, já conhecidos dos boêmios da madrugada. A padaria Cristal, também em Santo André, serve um farto café colonial em sistema self-service. O cliente pode escolher entre paes, frios, frutas, bebidas e doces variados.

Nutriçao - Para acertar na combinaçao, a nutricionista Alessandra Paula Nunes Peron, de Santo André, explica que o ideal é balancear um alimento de cada grupo, chamados construtores, reguladores e energéticos. Do primeiro grupo - que sao as proteínas -, a escolha pode ser feita entre os derivados do leite, como queijos e iogurtes. Do segundo, frutas em geral; e os energéticos - carboidratos e lipídios - sao os paes e a margarina. "Nao podemos tirar a gordura da dieta, pois ela é essencial, mas devemos usá-la com critério", diz Alessandra.




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