Real Madrid avança e Milan fica pelo caminho
Marco Borba
Com Agências
09/12/2010 | 07:42

Com três gols do francês Karim Benzema e um do português Cristiano Ronaldo, o Real Madrid bateu o Auxerre por 4 a 0, ontem, na sexta e última rodada do Grupo G da Liga dos Campeões, e avançou às oitavas de final.

Já classificado como líder, o time espanhol abriu o placar aos 12 minutos, em cabeçada de Benzema após cruzamento de Cristiano Ronaldo.

Melhor ao longo de toda a partida, o Real passeou em campo. O time não parecia nem de longe aquele que há poucos dias foi goleado e humilhado pelo rival Barcelona.

Sem ser incomodado, o time de Madrid voltou para o segundo tempo disposto a ampliar e logo aos quatro minutos o brasileiro Marcelo deu um belo passe para Cristiano Ronaldo fazer 2 a 0. O time espanhol seguiu com facilidade na troca de passes à frente dos marcadores inimigos e ainda fez mais dois com Benzema aos 27 e aos 43 minutos da etapa final.

No outro jogo do grupo, o Milan foi derrotado por 2 a 0, em pleno Estádio San Siro, pelo Ajax de Amsterdã, e foi eliminado.

No Grupo H, o ucraniano Shaktar Donetsk e o inglês Arsenal avançaram ao derrotar Sporting Braga (2 a 0) e Partizan Belgrado (3 a 1), respectivamente.

Pelo Grupo E, o Bayern de Munique goleou o Basel por 3 a 0 , na Allianz Arena, e também garantiu vaga nas oitavas de final. Os gols foram marcados pelo francês Ribéry (dois) e pelo ucraniano Tymoschuk.

No outro jogo da chave, a Roma empatou por 1 a 1 fora de casa com o romeno CFR Cluj e se classificou em segundo, com dez pontos, cinco a menos que o Bayern de Munique.

No Grupo F, o Chelsea perdeu fora de casa para o Olympique (1 a 0, gol do brasileiro Brandão), no Estádio Velódrome, mas os dois times avançaram. No outro jogo, na Eslováquia, o Spartak Moscou fez 2 a 1 no Zilina.