Flamengo vence e se livra do rebaixamento
Edélcio Cândido
02/12/2001 | 21:50

O técnico Márcio Araújo deve entregar o cargo nesta segunda e voltar a ser coordenador do Palmeiras, que se despediu do Brasileiro com uma derrota por 2 a 0 para o Flamengo, resultado que garante a permanência do clube carioca na elite do Brasileiro. A partida foi disputada deste domingo à tarde em Juiz de Fora, sob forte calor. O sentimento de alívio do Flamengo pode ser traduzido pelo beijo do técnico Carlos Alberto Torres no rosto do meia Petkovic, assim que o jogo terminou.

No Parque Antártica, os dirigentes prometem reforços, mas nenhum nome foi anunciado. Um novo técnico deve ser contratado e Carlos Alberto Parreira está na mira. Sebastião Lazzaroni, que está no Japão, foi consultado, mas tem contrato firmado com o seu clube.

Empolgado com o apoio da torcida, que lotou o estádio Municipal de Juiz de Fora, e precisando vencer, o Flamengo começou o jogo agressivo. O Palmeiras atuava sem disposição e as jogadas não surtiam efeito. Aos 35, Petkovic alçou a bola sobre a área e o zagueiro Juan, de cabeça, fez o primeiro gol. No lance, o jogador flamenguista cometeu falta no zagueiro Alexandre.

Logo no início da etapa final, aos quatro minutos, Roma, de pé esquerdo, ampliou o placar, após bom passe de Petkovic. O Flamengo passou a dominar inteiramente o jogo e poderia ter feito mais gols se não fosse a excelente atuação de Marcos. Ele defendeu um pênalti cobrado por Edílson. Apenas Claudecir tentava alguma coisa. Por duas vezes, ele foi à área para cabecear com perigo contra o gol de Clemer, que entrou no lugar de Júlio César.