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Band lança novela saborosa

É dentro da cozinha que protagonistas da nova novela da Band, Água na Boca, viverão seu amor impossível

Natane Tamasauskas
Do Diário do Grande ABC
07/05/2008 | 07:44
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Versões para a história de Romeu e Julieta, todos já conhecem muitas. Mas é dentro da cozinha que o casal protagonista da nova novela da Band, Água na Boca, viverá seu - desta vez não tão trágico - amor impossível.

O folhetim de Marcos Lazarini, que estréia na próxima segunda-feira, dia 12, às 20h15, no lugar de Dance Dance Dance, retrata o romance entre Danielle interpretada por Rosanne Mulholland, e Luca, Caetano O'Maihlan. Danielle e Luca são frutos de famílias rivais: os Cassoulet, franceses, e os Bellini, italianos.

A trama começa com as matriarcas Françoise Cassoulet (Jacqueline Laurence) e Maria Bellini (Berta Zemel). Muito amigas na infância e juventude, acabaram se apaixonando pelo mesmo homem: Jean-Paul Cassoulet (Mário Cesar Camargo). Françoise levou a melhor, mas as duas nunca mais esqueceram o embate.

O desentendimento atravessou o tempo e, hoje, literalmente é posto à mesa. As famílias são donas de dois dos mais famosos restaurantes de São Paulo: o bistrô Paris e a pizzaria Mamma Mia, localizadas em lados opostos do Largo do Lourenço. É assim que Danielle, da família dos Cassoulet, apaixona-se por Luca Bellini, sem saber de sua origem.

Filão - Classificada como comédia romântica, Água na Boca aposta na leveza e no humor. "É uma novela simpática, alegre. Não tem violência, não tem sexo", contou a diretora artística Elisabetta Zenatti, durante coletiva de imprensa realizada terça-feira, em São Paulo.

A familiariedade com a gastronomia facilitou a escolha do universo do texto. "Hoje em dia é um hobby de muita gente. E é uma plataforma ótima para romances", completou a diretora.

Para que tudo fosse real, foram construídas quatro cozinhas: uma no backstage, que serve de suporte a todos os pratos servidos durante as gravações, e três cenográficas. O folhetim ainda terá um núcleo nordestino, com o restaurante Baião de Dois. "Para esse núcleo trouxemos os dois garotos do Recife (Renato Góes e Rayana Carvalho). É uma aposta grande", explicou o diretor geral Del Rangel. "Eles representam 30% do povo de São Paulo".

Bastidores - Com o custo total de R$ 25 milhões - R$ 145 mil por capítulo -, as gravações ocupam 2.000 metros quadrados de um estúdio na Vila Leopoldina, na Capital. Para o Largo do Lourenço foi construída também uma cidade cenográfica de 3.000 metros quadrados, no bairro do Brás, onde funcionou o Moinho Matarazzo.

Para garantir todas as cores do cenário, um dos principais destaques das cenas gravadas todas em alta definição, a equipe dispõe de uma verba de R$ 1,4 milhão.

Mercadão - Segundo os diretores, o humor permeia toda produção, mas concentra-se em um núcleo formado por três famílias. As três têm barracas no Mercado Municipal de São Paulo, outra locação usada pela novela.

A atriz Jerusa Franco, de Santo André, será Martha Pimenta, feirante que comandará a barraca Hortifruti Pimenta. "Ela começa meio menino, masculina. Mais para frente, ela vai se apaixonar e as coisas mudarão", contou Jerusa.

Além de integrar o elenco, a atriz trabalha na produção da trama, ajudando nos ensaios de outros atores.




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