Esportes Titulo Indy
Castroneves garante vitória brasileira no GP de Kentucky
Malu Souza
06/09/2010 | 07:43

Vitória brasileira na Fórmula Indy. Com garra e boa estratégia no GP do Kentucky, disputado na noite de sábado, Hélio Castroneves, da Penske, cruzou a linha na frente. O resultado rendeu ao piloto 448 pontos e a quarta posição na classificação. A liderança permanece com Will Power, com 552 pontos.

O norte-americano Ed Carpenter, da Vision-Panther Racing, foi o segundo colocado, seguido por seu companheiro de equipe, o inglês Dan Wheldon.

Castroneves fez o pit stop a 53 voltas do fim e permaneceu na pista enquanto os líderes tinham de fazer a parada nos boxes. Na penúltima volta, ele assumiu a liderança e manteve a posição até o fim. O brasileiro não vencia desde abril, na prova do Alabama. Em julho, chegou em primeiro no Canadá, mas foi punido e caiu para décimo.

A festa foi completa com a surpreendente prova de Tony Kanaan. Depois do treino classificatório ruim e de largar em penúltimo lugar, o brasileiro fez uma grande corrida de recuperação e cruzou a linha em quarto lugar.

Os outros brasileiros na prova foram Raphael Matos, da Ferran/Dragon, que ficou em 16º, dois lugares à frente de Mário Moraes, da KV. Vitor Meira, da A.J. Foyt, terminou a corrida em 24º.

O escocês Dario Franchitti, da Chip Ganassi, ficou na quinta posição e reduziu a diferença (de 23 para 17 pontos) para o líder do campeonato, o australiano Will Power, da Penske, que acabou em oitavo.