Cada minuto do meia em campo com camisa da equipe do
São Caetano no Paulistão sai por quase um salário-mínimo

Thiago Bassan
06/04/2013 | 07:55

Cada minuto do meia Rivaldo em campo com a camisa do São Caetano no Paulistão tem custado cerca de 84% do valor de um salário-mínimo à diretoria. Apontado como principal reforço para 2013, o meia de 40 anos jogou somente em nove partidas, sendo substituído quatro vezes. Em apenas uma atuou os 90 minutos.

Desde que estreou pelo Azulão, o pentacampeão mundial jogou por 492 minutos. Com salário mensal na casa dos R$ 120 mil, recebeu no período aproximadamente R$ 280 mil, o equivalente a R$ 569 por minuto em campo - o salário-mínimo é de R$ 678.

Apresentado no dia 22 de janeiro, quando a equipe já havia estreado no Campeonato Paulista (vitória por 2 a 1 sobre o Atlético Sorocaba, na segunda rodada), Rivaldo deixou a torcida com bastante expectativa pela volta aos gramados. O jogador prometeu que em 20 dias estaria apto a jogar.

A previsão se concretizou e a estreia pelo Azulão aconteceu apenas 18 dias depois. No dia 9 de fevereiro, ele entrou em campo como titular no empate por 2 a 2 com o Corinthians, no Estádio do Pacaembu, quando, inclusive, marcou um gol e foi substituído aos 16 minutos do segundo tempo.

Na partida seguinte, diante do Bragantino, o jogador voltou a balançar a rede. Desta vez, porém, a equipe acabou derrotada por 2 a 1. Foi a única ocasião em que o meia atuou os 90 minutos.

Na sequência, Rivaldo atuou contra o São Paulo, quando foi substituído aos 19 minutos do segundo tempo. Depois, desfalcou a equipe diante do Mirassol (derrota por 3 a 0) e voltou no confronto com o Botafogo, de Ribeirão Preto. O meia foi escalado em mais duas partidas consecutivas como titular, sendo sempre substuído no segundo tempo.

Após o confronto com o Palmeiras, Rivaldo perdeu a vaga no time principal, já sob o comando do então técnico Ailton Silva. O meia entrou no segundo tempo nas partidas contra Ituano, Barbarense e XV de Piracicaba. Nos duelos contra os times de Itu e Piracicaba, ele substituiu o atacante Jael - em Santa Bárbara d'Oeste, ocupou o lugar de Eder.

Por questões contratuais, Rivaldo não encarou o Mogi Mirim, do qual é presidente licenciado.

Seu retorno era previsto para a partida frente ao Santos, na quinta-feira. Mas, após ter a confirmação do técnico interino Daniel Martine de que ficaria no banco de reservas, teria pedido para não ser relacionado, alegando que precisa aprimorar a parte física.

Porém, nos bastidores, circulou a notícia de que Rivaldo estaria insatisfeito com o presidente Nairo Ferreira de Souza e as decisões da diretoria. Por isso, teria abandonado a concentração momentos antes da partida.

Até mesmo a informação de que o meia teria reprovado a convocação do atacante Jobson para o duelo chegou a ser especulada. Mas as histórias foram desmentidas pelo mandatário do clube e pelo próprio jogador.