Economia Titulo Consumo
Bacalhau encalha nas gôndolas dos mercados
Tauana Marin
31/03/2013 | 07:38
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A Páscoa deste ano não será regada ao tradicional bacalhau. Entre os supermercados da região a quantidade do item disponível ainda era grande na tarde de ontem. Para atrair clientes, as redes nem esperaram o feriado passar para reduzir os preços. O destaque é para o quilo do bacalhau do Porto vendido em lascas, que há algumas semanas era comercializado por R$ 29,90 e ontem era encontrado por R$ 19,90.

Quem deixou para comprar o peixe na última hora não fará o bacalhau hoje, mas sim, nas próximas semanas. “Não dá mais tempo de de tirar o sal. Então, pensando no domingo, estou levando para casa meio quilo de postas de bacalhau já sem sal e congelada. Vou pagar apenas R$ 9,90. Vale a pena”, conta a vendedora Rita de Cássia Ribeiro, 36 anos. Ela aproveitou a queda nos valores para levar um quilo de filé de bacalhau do Porto, a R$ 29,90. “Como gosto bastante, esse ficará para o outro fim de semana. Vou fazer na chapa”, detalha Rita.

A equipe do Diário percorreu redes varejistas na região e constatou que outros tipos de peixe deram lugar ao bacalhau. O pacote de um quilo de filé de merluza estava acabando em algumas lojas diante da procura. Em um dos supermercados, o item era vendido a R$ 9,90 (antes o preço era R$ 14,90). “É preciso aproveitar essa época para comprar peixe, porque tudo o que sobrar nos próximos dias vai ficar mais barato. Aproveito esses saldões”, comemora a dentista Bianca Falcão, 39.

Dentre as outras opções havia filé de cação, por R$ 9,99 (800 gramas) e filé de pescada, R$ 10,39, o quilo.

Alguns consumidores ainda preferiram levar para casa itens que dão menos trabalho no momento do preparo. O engenheiro civil Antônio Maciel, 51, colocou no carrinho cinco embalagens de bolinho de bacalhau congelado, pronto para fritar. “Eu e minha mulher trabalhamos muito durante a semana e não sobra tempo para virmos ao mercado. Como vamos almoçar na minha mãe e temos que levar um prato, optamos pelos bolinhos.” Cada pacote com 12 unidades é comercializado por R$ 9,90.

Alguns clientes optaram pelo camarão congelado. Cada 400 gramas do fruto do mar sai por R$ 19,90. “Vamos inovar. Amanhã no lugar do bacalhau vamos fazer camarão na moranga”, afirma a empresária Maria Eduarda Gomes, 32.

Outra opção atrativa ente os mercados era a sardinha portuguesa, cujo quilo havia caído de R$ 18,90 para R$ 12,90.

 

 

 

 




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