Time perde por 3 a 1 da Ponte Preta em Campinas e continua
na lanterna do Campeonato Paulista com apenas cinco pontos

Carlos Tadeu
11/03/2013 | 07:03

A Ponte Preta não deu chances ao São Caetano, ontem, no Moisés Lucarelli, no complemento da 11ª rodada e venceu por 3 a 1. A Macaca comprovou a boa fase no Campeonato Paulista, chegando aos 23 pontos - mesmo número do líder São Paulo - e deu sequência ao calvário do Azulão, que permanece na lanterna, com apenas cinco.

A Ponte Preta começou arrasadora e abriu o marcador logo no primeiro minuto. Depois de boa trama pelo lado esquerdo, Diego Rosa cruzou e William completou de cabeça: 1 a 0.

Aos dez minutos, um lance triste. O atacante Danielzinho, do São Caetano, deu um carrinho no meio de campo e ao tentar tirar a bola de Ferrugem o volante da Ponte Preta levou a pior: fraturou o tornozelo esquerdo.

O jogo foi reiniciado e a Ponte Preta teve grande chance para ampliar aos 18 minutos, mas Chiquinho parou em grande intervenção de Fábio.

Depois dos 20, a partida caiu de produção. Quem ameaçou foi o São Caetano, aos 33, na única chegada com perigo do time na primeira etapa. O atacante Danielzinho - vaiado pela torcida campineira toda vez em que pegava na bola por causa do lance com Ferrugem - fez boa jogada pelo lado esquerdo, invadiu a área, mas foi travado na hora do chute e só ganhou escanteio.

O panorama não mudou na etapa final. A Ponte Preta continuava comandando as ações e ampliou aos nove. O peruano Ramirez cobrou falta da direita, o zagueiro Cléber desviou de cabeça e acertou no canto direito do goleiro Fábio: 2 a 0.

O São Caetano se lançou ao ataque na tentativa de diminuir a diferença e conseguiu aos 21. Danielzinho recebeu bom lançamento de Éder, ganhou na corrida dos zagueiros ponte-pretanos e bateu cruzado para vencer o goleiro Roberto.

Quando parecia que o time da região reagiria na partida e buscaria o empate, quatro minutos depois o volante Pirão, do Azulão, fez falta violenta em Uendel, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

A Macaca não se abalou com o gol sofrido, e com um homem a mais seguiu melhor e teve três chances para aumentar a vantagem - com Chiquinho, Alemão e William -, mas Fábio fez grandes defesas, salvando o Azulão.

Aos 43, Alemão recebeu dentro da área e não desperdiçou, fazendo 3 a 1 para a Ponte Preta, que segue como única equipe invicta no Paulistão.

Nos acréscimos, Marcone, ainda fez falta violenta e recebeu o cartão vermelho.

Danielzinho se defende sobre lance com Ferrugem

Apesar da derrota - a oitava do São Caetano no Paulistão -, o que mais marcou o confronto diante da Ponte Preta foi a contusão do volante Ferrugem, que fraturou o tornozelo esquerdo depois de entrada do atacante Danielzinho.

"Em momento algum eu fui na maldade. Não sou marcador e acabei dando o carrinho. Não quis machucá-lo. Faltou um pouco de experiência na marcação. Fui com muita vontade, e fico até triste por machucar um companheiro de trabalho", defendeu-se o atacante do Azulão.

Sobre a situação delicada do time no Paulistão, o técnico Geninho - que ainda não venceu no comando do time (seis derrotas e um empate) e está com o cargo cada vez mais ameaçado - não escondeu a preocupação. "A situação é complicadíssima. Os adversários estão se distanciando. Até o fim, teremos de jogar com 100% de aproveitamento."