Luiz Amorim cai para terceiro na Volta Ciclística de São Paulo
Dérek Bittencourt
24/04/2008 | 07:07

A Volta Ciclística de São Paulo teve realizada na quarta-feira a quinta etapa no percurso entre as cidades de Cajuru e Campinas. O vencedor do dia foi Otávio Bulgarelli, de Suzano, que completou os 199 quilômetros entre as cidades em 4h39m55s.

A segunda posição da etapa ficou com Gregori Panizo, de Ponta Grossa, resultado que levou o ciclista à primeira posição na classificação geral.

“Foi uma etapa longa e difícil, e o tempo quente complicou um pouco mais. Por conta disso, vim poupando, quase sempre no meio do pelotão. Nos cinco quilômetros finais, consegui uma fuga e mantive um bom ritmo, cruzando em segundo”, disse Panizo.

O vice-líder foi mantido, Magno Nazaret, de São José dos Campos. Já Luiz Amorim, de São Caetano, não repetiu a atuação das provas de terça-feira e caiu para o terceiro posto.

Quem subiu na classificação geral foi o ciclista de São Bernardo Adriano Martins, que está na sexta colocação. Apesar da 26ª posição na etapa de ontem, Martins conquistou um segundo e um terceiro lugares nas duas metas-volantes (última e decisiva volta da corrida).

“Foi uma etapa muito dura, bem tática. As equipes estavam sempre marcando os adversários”, disse Adriano Martins. “Mesmo assim, consegui um segundo e um terceiro lugares nas duas metas-volantes. Com isso, consegui subir na classificação geral”, acrescentou.

Campeão da Volta de Goiás no ano passado, Martins afirma que seu objetivo na competição não está longe. “Minha meta ainda é ficar entre os cinco primeiros colocados. Estou chegando”, afirmou Martins, que está dois segundos atrás do quinto colocado, o uruguaio Miguel Direnna, que compete por Belo Horizonte.

Nesta quinta-feira, os ciclistas saem de Campinas e pedalam rumo a Atibaia, em um total de 193 quilômetros. O tempo estimado para a realização do percurso é de 4h20.