S.Bernardo está fora da semifinal da Superliga
Dérek Bittencourt
09/04/2008 | 07:48

O Santander/São Bernardo não conseguiu repetir o feito do primeiro jogo e acabou derrotado pelo Telemig Celular/Minas por 3 sets a 1 (25/19, 21/25, 27/25 e 25/19), na terceira partida da série melhor-de-três das quartas-de-final da Superliga Masculina de Vôlei, realizada terça-feira à noite, no ginásio Arena Telemig, em Belo Horizonte (MG).

No primeiro set o predomínio foi da equipe da casa. Apagado, o time do Grande ABC parecia entregue aos ataques e bloqueios do Minas, que não teve dificuldades para sair na frente no placar: 1 set a 0.

Entretanto, durante o intervalo do primeiro para o segundo período, o técnico Rubinho mexeu com os brios dos jogadores do São Bernardo, que voltaram com o predomínio das ações e se mantiveram com vantagem de quatro pontos do início ao fim do set, empatando a partida: 1 a 1.

A reação, porém, não teve seqüência. No terceiro set, apesar de ter começado abrindo vantagem de quatro pontos, o São Bernardo viu o Minas empatar e reverter o placar a seu favor, ficando novamente em vantagem no marcador.

Os paulistas ainda tiveram a chance de novamente empatar o jogo mas, apesar de mais um set disputado ponto a ponto, os mineiros não deram chance de reação, fecharam o set e dando números finais ao jogo: 3 a 1.

“Nosso time fez por merecer, usou da tranqüilidade para sair com essa vitória”, disse Mauro Grasso, técnico do Minas.

“Foi um jogo de xadrez, porque eu e o Rubinho convivemos muito tempo juntos e nos conhecemos bem. Mas conseguimos prevalecer e ficar com a vaga”, completou o treinador.

Em casa, o meio-de-rede Jardel agradeceu o apoio que veio das arquibancadas da Arena Telemig. “Agradço à torcida pelo incentivo, o time e o nosso preparador físico, que me colocou em condições para este jogo”.

Nas semifinais, os mineiros enfrentarão a Ulbra/Uptime/Suzano que superou o Vôlei Futuro nas quartas por 2 a 0. A outra semi terá um confronto de catarinenses:Cimed x Joinville.